boba88,
Теорию надежности я довольно хорошо знаю.

Поэтому по пунктам и расписал, как с точки зрения фильтрации (как я ее понимаю), так и с точки зрения потребительских характеристик и решения возможных проблем.
"Чем сложнее система"... Внешняя "бочка" с помпой - примитивная система, но не один производитель, в силу своего желания сэкономить на комплектующих, материалах, разработках и еще фиг знает на чем не дает гарантию от протечек, что подтверждают ВСЕ аквафорумы. Нет бренда, который не течет.

К примеру, я готов выложить от 500 у.е. за фильтр около 1000л/ч (без наполнителей) с гарантией от протечек на 3-5 лет.

Такого предложения на рынке нет (страхование своей квартиры и квартир нижеживущих мы не рассматриваем, ведь так ?

).
"Вам не придётся искать пути решения проблем, которых просто не будет существовать!" - Вы пытаетесь сказать, что проблема протечек внешников высосана из пальца?

ИМХО, это не так. Просто я не могу понять, покупая вещь по цене небольшого ЖК телевизора (ноутбука, кухонного комбайна или вписываем другой, не менее технологичный продукт), мы получаем реальную возможность затопления нескольких этажей...