Результати опитування: круглый аквариум С РЫБКАМИ на 25 литров - реально ли?
|
нет, только для хомячков
|

|
9 |
12,86% |
да, для лабиринтовых
|

|
43 |
61,43% |
да, для особо витальных особей
|

|
26 |
37,14% |
15.02.2006, 16:45
|
|
Guest
|
Re: круглый аквариум ===www.aquaforum.ua===
Освещение для аквариума – это ключевой вопрос. Именно благодаря свету или вода «зацветает» и зеленеет, или прет «черная борода», или листья растений покрываются зелеными мохообразными обрастаниями. Два часа освещения – это, все равно, что его нет вообще, у меня лампы светят с 7 до 22 каждый день. Правда, если аквариум стоит недалеко от окна, проблем не будет, только затормозится рост растений, да и вида никакого. Конечно, нельзя размещать аквариум близко и прямо напротив окна. Летом вода обязательно зацветет. Что касается нагревания воды от ламп накаливания, для 25 литров нужна лампа 25 ватт; с обычным цоколем такие есть, насчет маленького цоколя – не знаю. Мне кажется, и на 40 ватт выше 28С температура не поднимется. А то, что за час т-ра поднимается на градус – это пока не нагреется, а дальше установится равновесие. Существует мнение, что высокую т-ру, порядка 30С, не любят растения, да и большинство рыб не переносят. В моем аквариуме из-за дискуса как раз 30С. В грунте прекрасно растут растения, да и миноры с расборами хорошо себя чувствуют. Вообще, при высокой т-ре рыбы гораздо быстрее растут, хотя раньше и стареют (сам наблюдал, да и читал). Кстати, на этом форуме вчера скачал книгу и фото Takashi Amano, так вот его изумительные подводные сады украшают голубые дискусы. Так что насчет температуры – это вопрос спорный. Любопытно, у нас народ, в основном, интересуют красные дискусы, а у японцев другой подход. А 700л – конечно хорошо, только нужна протока, а то ведрами воду таскать уморишься. Это, наверно, для совсем крутых.
С уважением, Eug_mn
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.
|