Цитата:
Допис від tatjanazh
Добрый вечер Господа!
Сейчас уже поплыли, но большая часть лежит на дне
Нормально это или нет?
|
Это нормально. Именно потому, что без света они и сидят на дне (у дна). Это в том случае если поплыли. Если просто личинка сорвалась с листа, лежит на дне и шевелит хвостиком - это другое дело. Ее еще рано кормить. Дело в том, что осевший корм (комбикорм) может "душить малька".
Если всетаки личинка уже поплыла и ищет корм - тогда не страшно. Тут имеет большое значение "как она стоит" - если на боку - можно слить, но в таком возрасте оного феномена Вы не рассмотрите.
Цитата:
Допис від tatjanazh
Кормить приходиться тем что можно приобрести в магазине
Другого варианта нет, кормлю ,,liquifry..из серии Interpet, это корм для личинок и малька, давала артемию после замарозки, пропуская через сито
|
Если все нормально и кормите вовремя (личика поплыла), то вот какая мысль: живую артемию личинка берет лучше. Ей проще понять, что артемия корм когда она шевелится. У нее просыпается "охотничий инстинкт, азарт). Именно поэтому выживание малька гораздо больше при кормлении его живой артемией. Есть еще один вариант "декапсулированная артемия" - спросите в магазине. Это раз уж не получается выводить нормального науплиса артемии. С названиями указанных Вами кормов ни разу не встречался, однако склонен судить о том, что вероятность получения малька при старте на комбикормах ничтожно мала. Однако она существует. В Вашем случае (цель - получение с десяток мальков) вполне допустимо. Не могу отчетливо судить, что получится, но попробовать можно.
Цитата:
Допис від tatjanazh
Еще вот не знаю как с освещением, пока сидят без него
|
Недавно один компетентный товарищ выразил мысль "... а рыбам свет яркий вообще не нужен. Они в природе в потемках...". В Вашем случае малек же не в подвале. Дневной свет есть. Однако лично я придерживаюсь другой политики. К свету подхожу тонко, так как заметил связь света и скоростью роста.
Теоретически - планктон стремится к свету, и малек стремится к пучку света, так как там корм обычно "есть что поесть".
Прощаться с этим выводком еще рано. Желаю удачи.