Re: Скалярия. Принцип разведения. ===www.aquaforum.ua===
Вот моя история.
Заметил что две совсем молодых пары начали драться и чистить листики обогреватель и помпу. Дабы они не бились подвесил в противоположеных углах аквариума зеленые пластиковые листочки выпилиные специально для таких случаев.
И вот оно случилось, первый нерест у молодняка, причем чистили пластинку в одном углу, а отметали на пластинку соседей.
Я на эту метку сильно не расчитывал, так как первые нересты обычно холостые, но супруга говорит мол давай посмотрим може что то и получиться.
Взял я пол литровую химическую колбу окуратно под водой перенес в неё пластинку надней приспособил распылитель и залил синьки.
на след день процентов 15-20 икры побелело остальная к ночи начала дрыгать хвостиками. Считаю что для первого раза самец сделал свое дело великолепно.
Сегодня шестой день личинки все отвалились, одна две пытаются поднятся в толщу воды и летят обратно на дно. Вчера зарядил артемию сегодня уже скачут рачки.
Теперь вопрос завтра личинка должна поплыть, кормить её в этой же колбе 0.5л или переселить в уже приготовленый аквас 10л.
Меня волнует сам процес пересиления так что бы максимально безболезнено было.
Думаю в аквас налить водички 10-12см с родительского аквариума там вода мягкая так что разбавлять не прийдеться, потом поставить в него колбу что бы температура уровнялась, и перевернуть слив все содержимое в аквариум. Потом уже провести уборку убрав оставшиеся икринки и только после этого первый раз запустить наупий. Или же всетаки начать кормить в колбе и делать там побмены в первые пару, тройку дней?
Интересно ваше мнение господа гуру.