19.11.2009, 14:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский, возле Новой Линии
Дописи: 49
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 48 раз(и) в 14 повідомленні
|
Бюджетный свет для травника ===www.aquaforum.ua===
Долго и безрезультатно я пытался добиться пузыряния у растений. (Признак интенсивного фотосинтеза и роста у растений.) Регулировал подачу СО2, добавлял удобрения, но фактически ничего не менялось. Спасибо Духу Святой Истины, именно он подсказал мысль о недостаче света. На 180 литров воды у меня стояло 90 ват люминесцентного освещения. Для эксперимента я засунул под крышку обыкновенный патрон с лампой накаливания на 60 ват. Через 2 часа все растения покрылись пузырьками кислорода. Я как завороженный целый вечер сидел у аквариума и наблюдал за всплывающими пузырьками. На следующий день установил 4 патрона и лампочки накаливания на 40 ват каждая. Итого получилось 160 ват накаливания и 90 ват люминесцентного света. Дополнительные 160 ват включаю на 4 часа в средине светового дня. Через час после включения, растения начинают пузырять, и продолжают, даже после отключения доп подсветки . В заключении хочу сказать, что в инете очень много информации по Т 5 свету и МГ. У многих аквариумистов слаживается мнение что растения без 500$ на свет, расти не будут . Еще как будут! Растениям нужна интенсивность и определенный спектр, который можно получить на недорогих лампах. И желательно установить в крышку пару куллеров для охлажения.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую vitaliyd5 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:57.
|