Цитата:
Допис від Bahmut
Тут половина думает, что креветкам ничего не надо. А их потребность в кислороде больше чем у большенства разных рыб
|
У меня на работе в 2-х литрах без ничего живут уже третий месяц и вроде не просят, только есть давай! Но есть свои минусы, конечно... Об этом не будем.
Зачем автору укрытия? Он криль с рыбами вроде содержать не собирается, беречь каждую креветку тоже - не на продажу ведь, а для души, я так понимаю. Планируется просто декоративный и интересно оформленный аквариум, ведь так?

А Черри - "народ" крепкий и очень плодовитый.
Фильтр стОит поставить, все-таки движение воды, аэрация - это только большой плюс! Про длинностебельку - смотря какую не надо. Вот эту бакопу, что на фото, вполне можно - у меня она благополучно жила в тех же 15 литрах. Она неприхотлива, хорошо растет, и прекрасно заменит тот же роголистник, наяс, проще говоря - простенькую и активно растущую травку, рекомендуемую при запуске. Хемиантус тоже подойдет. Ну мхи - это да, это наилучший вариант для мини-аквариумов. Если мхи, то и коряжки очень желательны - их можно в барахолке поискать, в последнее время в нескольких темах народ постоянно предлагает коряжки, можно и заказать, я думаю...