Цитата:
Допис від Рио-де
Раньше не высказывался по поводу новомодных введений в аквариумистику, но вот появился повод.
|
Все это (и сказанное далее) хорошо для человека, который умеет и любит работать руками, а также подолгу ходить и выбирать подходящее оборудование. А если я, например, хочу купить стандартную лампу, вставить в стандартный светильник (не подбирая долго стартеры и прочее) и просто все включить - то я вынужден брать готовые стандартные варианты. Это экономит мне время, силы и энергию.
Собирая "экономичные" вариации света руками, я потрачу время и силы на неприятную для меня деятельность, вместо того, чтобы с удовольствием заработать деньги на чем-то другом, и потом с удовольствием же потратить их на "необоснованно дорогую" современную технику.
В общем, это не критика Вашего подхода. Просто каждому - свое. Массовыми такие решения быть не могут в принципе. А новомодные веяния тем и хороши, что позволяют человеку с не-техническим умом не акцентироваться на технической стороне, а посвятить себя общению с растениями и рыбами в аквариуме.