Цитата:
Допис від Bahmut
А укрытия нужны не только от рыб, но и от других креветок НА ПЕРИОД ЛИНЬКИ.
|
А все-таки интересно, нужны ли укрытия креветкам во время линьки.
Автор, извините, что вроде-бы не совсем по теме дизайна, хотя, если укрытия все-таки нужны, то оформлять нужно соответствующим образом

.
За креветками Черри я не наблюдала во время линьки, а вот Кристалов, только что сбросивших шкурку, видела не один раз. Возможно, эти виды отличаются своим поведением в этот период, не знаю. Но количество Черри, живущих в тех несчастных 2-х литрах, не уменьшается даже после линьки, а посчитать их не сложно

. Так вот полинявший Кристал чаще всего сидит где-то у поверхности, трогает себя, нового, лапками, потом почему-то начинает плавать по аквариуму, прыгая с листика на листик. Не видела я, чтобы они в момент линьки пытались забраться в укромное место!! Хотя есть и плотные заросли мха, и укрытия в виде кокосов, в конце концов, за фильтр можно забраться. И последнее - что будет делать полинявшая креветка, забравшись в укрытие, если туда же залезет еще одна, почуяв возможность поживиться, а? Тогда ей и придет скорее всего конец, поскольку удрать может и не получиться.