altum72, у меня не так много опыта, но оценить то, что часто пишут всякую фигню, я в состоянии

Например, много пишут о болезнях. Нахрена??? У новичка новозаселенная рыба стрессует, теряет цвет, а он начинает ее лечить... и залечивает. Или, например, хим. параметры воды. Да блин, рыба с Птички выращена на местной воде, ей не надо ни осмоса, ни какой-то химии, потому что разводчики не настолько богаты, чтобы обеспечивать РН и КН "по книжке", и чтобы продавать больную рыбу... А привезенная рыба у нормальных продавцов адаптирована, потому что возиться с осмосами слишком хлопотно...
Зачастую пишут о том, как разводить рыбу, но зачем??? Какой здравомыслящий любитель, или непрофессионал будет разводить? Девать-то особо некуда. Разве что для себя. Намного важнее то, как рыба себя ведет! Кто кого разгоняет по кустам, с кем мирно вместе кормится, но об этом не пишут... Это только на форуме можно узнать
З.Ы. у меня библиотека нехудожественной литературы примерно 27 Гб, из них по аквариумистике - 2Гб