ДЕТКАМ не удалось доставить радость!!!
Придивляюся
Звідки Ви: Baranovichy
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

27.11.2009, 17:49
Рейтинг:
()
Добрый день, господа аквариумисты. Изложу суть проблемы, но с отступлением. Аквариумистикой увлекся в 2000 году(учился в университете). В 2005 году закончил учебу и распределился на другой край своей страны. Авкариум родители в скорости продали(т.к. я переехал). Сейчас появилась возможность вновь установить аквариум(долго решался, т. к. серьезная вещь). 14.11.2009 приобрел акву, дома проверил на герметичность. Назавтра купил около 5 кг последнего грунта(2-5 мм) из нашего аквамага. Три ростка людвигии(по 20см), один кустик валлиснерии спирал, одну криптокор сердцев-ую( 5 листов из них 4 потрепаные) . Грунт не кипятил, залил кипятком на 20 мин , мешал хорошо, промывал в тазике под горячей водой вроде тщательно. Посадил растения , залил водой водопроводной(теплой из крана около 21С), включил фильтр, в крышку аквы вкрутил две 60Вт Е14 на вечер, термометр, аэрации нет, т.к. АЭН-2 трещал и не продувал распылитель(планка 40 см ЗАКОПАЛ В ГРУНТ с клапаном). АЭН-2 не настроил и пока не ставил. Назавтра купил две энергосберегалки 4100К по 13Вт, Вода не мутнела, только ото дня ко дню по стеклу поднимался грязевой налет(грязное стекло). В воде от фильтра мелкие взвеси разгонялись (типа как пыль в вооздухе на свету).На шестой день купил 6 сумматранусов, корм купил гранулированный(другого не было). Пока рыбы с пакетиком плавали в акве, я губкой слегка хотел прибраться с нем, губкой свежей протер стекла снизу вверх, почистил фильтр СВЕЖЕЙ воодой, взялся за термометр( с присоской) – а присоска скользкая( вслизи), помыл. Пневмошланг к распылителю тож скользкий. Думаю ладно, все наладится. ВОДА НЕ ПАХЛА.
Выпустил рыб, поведение не нравиться. Думаю прикормлю( не спросил в маге как их кормили), гранулы крепкие блин не растираются пальцами, пара гранул утонули рыбы их похватали и долго пытались пережевать. Я думал погибнут. К вечеру рыбы не освоились( то мечутся по всему аквариуму, то опустятся на дно - плавниками вибрируют, или вниз головой под углом 45 градусов. К АЭНу подключил маленький распылитель из старого отцовского инвентаря. Наутро вроде довольные рыбы, свет включил – заметались, попрятались. Купил на рынке 6 ампулярий( в магазине нет). Днем услышал запах воды неприятный, дай думаю промою фильтр и заменю 25% воды из под крана. Рыбы не довольны и ведут себя по прежнему. Назавтра опять развонялась вода. Жена за день накипятила 30 л воды, думал заменю. Решено переделать. Рыб отсадил в банку 3 л, подключил аэрацию, кинул людвигию, поставил на компстол под лампу дневного света(труба) . Аквариум разобрал, грунт прокипятил, промыл. Оставил до завтра. Растения в воду на ночь. Рыбы в банке думал продержатся. Нет – утром два трупа. Воду в банке заменил , побег на работу. Жена звонит – почему 4 рыбки, я ответил, та в плач. После работы в зооомаг – большой куст криптокорин в горшочке, ветру элодеи, ветку кабомбы, компрессор, дафний пакет. Дома все растения через купание в растворе марганцовки в акву, залил водой наполовину капяченой, наполовину из под крана подогретой разбавлением с кипятком. Улиток туда, рыб туда. Фильтр круглосуточно решил(почитал статью), компрессор редко ( в день часа 4-5). Свет в первый вечер на час только. На ночь только фильтр. Дома жарко – вода 25С без нагрева. Утром смотрю все живы. Даже немного резвятся. Немного дафнии им. Вечером свет дал с 15 до 21. Думаю он им не нравиться(собираюсь найти лампы 2700К). Фильтр загрязнился кажется( тяжелее работает). Взвесь в воде есть после фильтра, грязь со дна потиху вроде опять проявляется. НА ФОТО ВИДНЫ ДВА ФРАГМЕНТА слева более подвижные рыбы, а справа совсем тихие спрятались у корней людвигии (под фильтром), раскраска очень блеклая. Утром при комнатном освещении рыбы довольны все резвятся, включил подсветку разлетелись попрятались. Выключил. Пошел на работу и пишу жалобку. Подскажите, кто что думает, аквариум поправиться без трупов или нет, и чем помочь. САМ ЗНАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ПОСПЕШИЛ – ХОТЕЛ ДЕТЯМ БЫСТРЕЕ РАДОСТЬ ПРИНЕСТИ, А НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
РОДИТЕЛИ ЧАСТО ИДУТ НА ПОВОДУ ДЕТЕЙ, ЧТО СТАНОВИТЬСЯ ХУЖЕ ДЛЯ САМИХ ДЕТЕЙ.
Изображение пока не умею добавлять к тексту.Пытаюсь.
|