Serpentarius, ничего подобного!!!
Каждый вынес из лекции то, что ему было необходимо. Я не поняла практически всё, что касалось химии

))) Но это не из-за вас, а из-за того,ч то в голове за последний месяц слишком много информации, да и с химией я не сталкиваюсь давно. Но для меня лично очень был интересен доклад о водорослях, т.к. я не могла понять что у меня(хотя штудировала форум по возможности) на анубиасах, почему проподала валиснерия и апоногетон(изначально думала что это крипторина). В итоге у меня на анубиасах ксенококкус, как оказалось эхинодорус вытягивал из аквариума всю гадость и поэтому у него портились листья. Япо не знанию аквариумных растений, по привычке за уходом комнатных, удаляла все непривликательные листики. Теперь этого не буду делать пока лист не превратится в сеточку либо не отпадет. И ни в коем случае не буду прикасаться к сайдексу

Хотя почитав в форуме, уже была готова на это. Спасибо, что открыли глаза. Этим действительно должны пользоваться опытные. Т.к. смерть своих любимцев я очень тяжело переношу и не хотелось бы наблюдать летальные исхды. лучше я выброшу растение. Как заметила Mechani3ator(надеюсь правильно написала никнейм) неплохое средство виркон(он лечил им телескопов своих от манки, избавился от ксенококуса и въетнамки) в общем я его себе записала в блокнот и буду пользоваться при необходимости.
Средсвво "Гиацинт" - с ним знакома с 1997 года наверное. Тогда фильтры стоили очень дорого(фильтры для людей) и мы чистили воду с помощью этого средства. Применение его в аквариумистике для меня и не только меня было открытием.
Лично у меня возник вопрос такой. А можно очищать им воду для аквариума, при подмене?Т.е очистить, а потом вливать ее в аквариум? И нужно ли оно мне? т.к. я держу пока только золотых рыб?
На следующей неделе планирую запуск нового аквариума на 200л. На эту тему у меня было много вопросов, но их наверное задам в отдельной теме и скину вам ссылку, если вы не против. Мне очень интересно знать ваше мнение
в общем, на этом мысль у меня останговилась

) Еще раз огромное спасибо за встречу, лекцию. Ни на минуту не пожалела, что пришла

Хотя всю лекцию свекровь и муж вызванивали. Но когда я пересказывала им, они были в шоке. Да, поставить банку, кинуть туда камешки и посадить растючку - это не просто. Тут действительно еще куча всяких процессов происходит, о которых очень важно знать новичкам, любителям и профессионалам

СПАСИБО!!!