На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Свет в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Свет в аквариуме Теоретические основы освещения, подбор ламп.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.03.2006, 09:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype
Много света? ===www.aquaforum.ua===

Гдето читал про МГ лампы, что "мног света не бывает". Решил добавить и себе (чтоб лучше росло) с 0,3 w/л до 0,85 w/л(люминисцентными лампами). Световой день 10ч. Рыб в аквариуме мало (18 шт. на 540 л.), растений много, бражка, водоросли. Растения конечно поперли значительно лучше!!!, НО!!! начала мутнеть вода. Выходит, что мой аквариум не готоов к такому освещению?
Вопрос
На что нужно обращать особое внимание, и чего делать нестоит при ярком освещении (ведь ставят и 1,2w/л.)?
Воду меняю 2р/нед. по 25-30% t=~27-28, рыб кормлю мотылем 4-5 р/нед. (седают все мин. за 5) Рыбы: 4 бол. и 4 мал. скалярии, 2 мал., 1 бол. лабео, 2 анцыстрика, 4 тернеции.

P.S. Я заметил, чо вода начинает мутнеть по чуть-чуть сразу после включения света. Если я вечером сменил 85% воды и она стала полностью прозрачной, то к вечеру следующего дня отчетливо видно муть.
С этими подменами я заработал еще один гиморой. Появилась борода. Я подозреваю, что из-за резкого повышения pH. Выходит, нельзя часто менять воду?
Корче, я в замешательстве, что делать????????!!!!!!!! Выключить свет дней на 5, загнется мой эустралис, амания... И где гарантия, что после включения света вода не помутнеет опять?

Bozhkov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts