Чуть интересную тему не пропустил.

Поздравляю с начинаниями! Несколько советов земляку,если позволите.
1. Не слушайте нападки горе бизнесменов от аквариумистики, на форуме хватает нормальных людей которые помогут с советом( бизнесменов и просто любителей).
2. Если у вас есть возможность посмотреть хороший аквариум в живую, "пощупать" его,поговорить с хозяином ,то сделайте это и некоторые вопросы отпадут сами собой.
3.При планировании бюджета не экономте на аквариуме, свете, скимере.(но это не означает что надо переплачивать).
4.Морской аквариум с гнутым стеклом это не совсем то..... Делайте с прямым,потом поймете почему все это советуют. Аквариум действительно можно заказать у Виктора
Цитата:
Допис від Dimitri
Банку,тумбу закажите у Погромского Виктора 0504701876. Думаю цены у него одни из лучших в городе.
|
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО - полированные торцы стекол, несколько дороже но это того стоит! Высоту больше 70 см. не стоит делать.
5.Скимер на вашем месте я действительно взял бы этот -
Цитата:
Допис від Dimitri
А вообще на ваш запрос вам хватит и Гротека, который завалялся у Balexa.
|
и не дорого и очень качественная вещь( сам бы забрал да обьем у меня поменьше)
6.Живой песок вам не нужен,зря выкинутые деньги, берите обычный коралловый песок.
Живых камней я бы много не брал.Основу делал бы из сухих камней.Живые камни покупал бы у Марченкова,сухие у Яновского.
Сходите к Сальникову ,посмотрите (магазин на Марии Ульяновой)пообщайтесь.Напроситесь (с пивом) к Алексею (balex1) у него реально один из самых лучших аквариумов в Донецке.
Успеха.