Дорогие аквариумисты! Прошу помощи и советов в таком неизвестном для меня деле, как АКВАРИУМИСТИКА!

Аквариумистикой я занялась случайно. Случилось так, что летом мне дали присмотреть на время отпуска за рыбкой - петушком. А потом мы с братом привязались к нему. И рыбку нам оставили насовсем.
Петушка отдали в маленьком аквариуме-"рюмке" на 3 литра. Там нет ничего, только вода и рыба. Потом он приболел. Как выяснилось, у прежних хозяев рыба тоже периодически болела плавниковой гнилью. Было произведено лечение препаратом Tetra Medica General Tonic. И принято решение оборудовать для рыбы новый аквариум.
Купили аквариум на 22 литра. 1.11.2009 сделали запуск. Но всё что нужно - грелка, коряжка, растения, фильтр - приобреталось постепенно, и это немного сбило с толку. Потом произошла вспышка сине-зелёных водорослей, вода позеленела. Боролись с ними эритромицином. Сильно подскочила органика. Было произведено три подмены - на 50, потом на 30, потом на 20 %, а также процежена несколько раз через толстую марлю вся вода. Но это не помогло, в воде держалась органическая взвесь, а сама вода стала грязноватого зелёно-жёлтого цвета. Мы ждали целый месяц! Было потрачено много сил, времени и нервов. Но пускать рыбку в такой ужас мне стало страшно. И я решила перезапустить весь аквариум...
Мне кажется, в первый раз было упущено время, когда следовало бы пустить рыбку. Аквариум неправильно запустился.
Теперь у меня на руках есть всё - автоматическая грелка AquaEl 25W, механический фильтр AquaEl Fan-1 Plus, термометр Trixie. Грунт (гравийный) после неудачного первого запуска я хорошо промыла и прокипятила. Аквариум вымыт под краном с чистой тряпочкой. Вчера 3 декабря я сложила чистый рунт в чистый аквариум, установила грелку, и залила водой до половины (вода водопроводная, отстоянная сутки). В этот раз решила обойтись совсем без химии (в прошлый использовался только Аквасейф).
ПОЖАЛУЙСТА - ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ НАШ ПЕРЕЗАПУСК!
У меня есть причины, по которым перезапуск должен состояться благополучно!
1. Рыбка в возрасте
2. В данный момент она живёт без обогрева - а на дворе первый месяц зимы. В квартире +18-+20 С. Единственное - это настольная лампа, которой я грею рыбку сверху. Но она работает не всё время. Отсюда - перепады температуры, и переохлаждения. Что крайне нежелательно, тем более при нашей болезни (плавничковая гниль).
3. "Рюмка" в аварийном состоянии
Пожалуйста - помогите нам запуститься правильно, и как можно скорее!
Я прочитала несколько статей по запуску аквариума, с разных источников - но все они так отличаются друг от друга, что я растерялась.
Пожалуйста, не сердитесь на мою необразованность и неосведомлённость в аквариумном деле. Если мои вопросы кажутся глупыми - не сочтите их оскорблением. Я полный новичок - и жду от вас помощи и поддержки. Мне нужно улучшить условия для моей первой в жизни рыбки