Кстати у меня тоже вопрос по "санитарам". Вопрос заключаеться в том что у меня появились бурые и зеленые водоросли. По словам других форумчан бурые уйдут сами по себе, обьясняя это эфектом "молодого акваса". А вот зеленые нужно ликвидировать, на сколько я понял.
Немного об аквасе.
Исходя из расчетов 0,7л на 1см рыбки я имею на данный момент такую ситуацию: 50л аквас и в нем проживают
Коридорас 3шт х 3см
Неоны 13шт х 2см
Моллинезии 2шт х 3,5см
Гуппи 4шт х 2,5см
5шт х 1см
Петушок 1шт х 5см
Итого: 62см х 0.7 = 43,4 л
Так же еще живут улитки: 2 ампулярии взрослые и какие то маленькие коричневые улитки(достались с растениями) Одни вытянутые и все время в грунте сидят, а другой вид лазит по стенкам и декорациям.
Есть растения: криптокорина вендета, 3 вида эхиндоруса, валиснерия, роголистник, кладофора на коряжке и мох кристмас.
Фильтр Фан1
Свет 0,9вт на литр 8-10ч в сутки
Аэрация с фильтра и с компрессора. Аэрация 24ч в сутки.
Температура воды 26 С
Корм: ТетраМин Рубин и какой то местный с малой арнаутской - асорти, для донных и берущих с поверхности корм рыб.
2 подмены воды в ниделю по 15%.
Теперь собственно сам вопрос. Можно ли мне еще подсаживать рыбок(сомиков)? Каких и сколько штук? Если это будет выглядеть как еще 1-2 анцитруса и парочка онтциклюсов, это будет норм или перенасиление? И можно мне в эту банку запихнуть еще 5-10 криветок?
P.S. Извините что влез в эту тему просто посчитал что мой вопрос схож. И что нет смысла дублироваться.