На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Микромир в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Микромир в аквариуме О бо всем, что не видно невооруженным взглядом, а если видно, то не сильно: микроорганизмы, червячки и пр.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.12.2009, 23:36   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.038
сказав Дякую: 545
сказали Дякую 658 раз(и) в 343 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dima222 на ICQ
Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===

Вставлю и я свои 5 копеек.
Замучила меняя планария в двух моих креветочниках, один давно просил перезапуска, что я с ним и сделал, а второй как-то рано было перезапускать, было решено планарию извести химией...
Прочитал я всю тему, выписал на бумажку все рекомендуемые препараты, и поехал по вет. аптекам, благо далеко ехать не пришлось, в третьей мне предложили Каниквантел плюс - 10грн. за таблетку.
Спасибо fil_maxу за его рецепт:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...6&postcount=18

Креветочник у меня 33 литра грязными, реально литров 25, использовал дозировку 0,25г. на 100 литров.
Растолок нужное количество препарата, залил тёплой водой, и вылил эту муть в аквас, ну что тут скажешь, у креветок пошёл снег.

Через некоторое время муть осела, на следующий день не растворённых частичек препарата ни на растениях, ни на грунте (чёрный базальт) обнаружено не было, видать всё растворилось.
Сегодня третий день эксперимента, сделал подмену воды, долго высматривал планарий, ни одной не нашёл, до этого они спокойно ползали по грунту, а сейчас ни одной .

Население креветочника ни как на препарат не отреагировало, падежа замечено не было.
Лечение перенесли креветки Бабаулти грин, и Ред Кристалы с молодью, а так же акролюксы ни куда не делись.

Dima222 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dima222 за цей допис:
fil_max (09.12.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts