Решил помыть декорации. Повытаскивал их из акваса ну а дальше руки сами начали делать. В общем аквас был перезапущен. во время запуска пострадал фон - был содран старый подводный пейзаж и вместо него появился черный фон. Так намного красивее. А вот грунт мне не понравился совсем... Корни растений сильно сплелись. На глубене 2-3см грунта был жудкий коричнейвый слой отходов с жудким запахом. Я знал что грунт у меня слишком крупный но не мог даже подумать что все на столько ужасно. По этому молотком часть грунта уменьшил(т.к. на новый нет денег). Выбрал мелкие камешки а крупные спрятал на балконе. Сходил в ближайший лес и набрал там песка. Его хорошо промыл и уложил в аквас. высадил все растения и сверху засыпал самодельным мелким, черным базальтом. Воду залил 30%(ее набрал при сливе воды с акваса в верхних слоях)старой и 70% новой. Фильтр отчистил от ощметков растений и водорослей и не промывая поставил обратно(в надежде что присутствующие в нем бактерии помогут форсировать запуск). После запуска муть ушла часа через 3-4. А рыбок запустил почти через сутки. И сразу промыл окончательно фильтр. Рыбки очень похоже что обрадовались. Коридорас все время друг за другом гоняются(хотя этого уже давно не делали) Молинезии деруться за еду. А самцы гуппи танцуют перед самками))) Вот только начитался что песок опасен вспышками водорослей. А учитывая что после промывки все равно мелкие частицы остались. Я думаю скоро все начнеться. Читал что при использховании песка нужно первое время часто делать подмену воды. А вот сколько менять? Как часто менять? Этого я не нашел. Никто не подскажет?