Ой, спасибочки, всё прекрасно поживает

... Сейчас он в таком состоянии, как я люблю - требует минимум вмешательства... Только рыбок кормить да водичку доливать

... Испаряется, кстати, прилично - литров 6-7 в неделю. Хотя повышеной влажности в квартире не чувствуется.
Из достижений: бороду я успешно победила

путем установки на время еще одного фильтра, коробку которого заполнила синтепоном и керамзитом. Сколько он проработал, сказать точно не могу, поскольку мы уехали в отпуск, а водичка испарилась, моторчик оказался над водой (глубина-то небольшая) и благополучно сдох... Но роль свою выполнил и борода стала уходить. Плюс еще взяла саек.
Но эти, блин, работнички, оказалось, отлично обгладывают яванец

... Обратите внимание, на фотке видно, что остаются одни стебельки...
Из потерь: макроподов все-таки нельзя держать в открытых аквасах

... Тем более если над водой свисают всякие листочки...
Был вот такой замечательный папашка, пока не стал птичкой...
Девушки его продержались подольше, но прыгали видно именно в сторону "суши" за листочками... Иногда я слышала всплески... И нашла их, засушеных, в керамзите

...
Растения в сухой части постоянно меняются: кого-то выставляю на подоконник, кого-то наоборот... Один из постоянных жильцов - карликовый фикус - дотянулся уже во все углы... При этом он иногда теряет белую окантовку на листьях и становится чисто зеленым, а к боковому стеклу умудрился присосаться так, что не оторвать без повреждений... Еще прикольно он корни пускает прямо в воду, иногда такие заросли получаются...
Ну, не могу не показать опять своего любимчика

Вот где прикольный зверь:
И несколько общих фоток (правда, марафет я не наводила, так сказать, рабочие фотки, так что звыняйте

)
Мдаааа, водички бы долить уже

...
Г. Артём, стекло - 10-ка... Говорят, можно было и меньше...
Подскажите, как ставить миниатюры из альбома? А то что-то эти огромные фотки меня утомляют...