Цитата:
Допис від OrcSin
И я задам вопросик! :-) дали с ними родной фарш, на котором якобы их выращивали. Первый день они не ели - стресовали, есть начали только на второй, и то живой трубочник, на "родной" фарш вобще не обращают внимания. Может ли быть такое, или фарш всё таки не тот? ?
|
Бывало такое, что люди покупали у меня дисков, я рассказывал, чем кормлю, а через несколько дней оказывалось, что у новых владельцев моя рыба ест совсем другие корма, а от моего рациона отказываеся (Ваш случай). Фарш не выбрасывайте, они его ещё распробуют.
Цитата:
Допис від OrcSin
И ещё вопрос, долго после пересадки дискус может не питаться без вреда здоровья под действием стреса?
|
Выше правильно писали, что диски могут без вреда здоровью не питаться неделями, но....... Это касается взрослых рыб, а на мальке и подростке такое голодание может сказаться затягиванием или гибелью.
Поэтому, когда у меня вновьприобретенный дискус отказывается принимать пищу, я ,,раскармливаю,, его на малых порциях живого мотыля или трубочника. Эти корма не портят воду и постоянно шевелятся, вызывая интерес у рыбы. А когда диски начнут есть мотыля и трубаря, можно постепеенно переводить на корм, который Вас больше устраивает. Такой метод почти всегда срабатывает.