Цитата:
Допис від apr
Интересно.
У меня рH в аквариумной воде, воде из под крана и из под фильтра разные. Зато kH зашкаливает. Примерно в 2 раза выше gH, хотя соду не добавляю. Интересно, могут ли соду добавлять на водоканале...
|
На водоканале добавляют известь. Кому интересно в подробностях поройте документы.
Известь - чтоб осаждалась на трубах, образовывая налет и препятствуя коррозии металла. + она сваливает рН в щелочную сторону естественно.
Цитата:
Допис від Slesh
...
ну, если только не придираться к pH, да я понимаю хош знать точный pH купи пш метр))), надо быть спецом по цветопередаче))))).
что бы точно определить какой цвет раствора сейчас показывает 7,0-7,2-7,6, разница есть, но блин глаза сломаешь (это не только по отношению к этим тестам)
Спасибо.
небольшое предложение, цветовую шкалу по pH может лучше на лазерном отпечатать а не на струйном?
|
При "набитом" глазе и небольшом опыте ловятся изменения акраски нараз.
А шкалки печатаются на лазерном...

Их таких всего в городе 3 штуки... Размером 1.5*1.5 метра.
Возраст принтеров уже около 8 лет. Товарищ мой их обслуживает
и направляет на тот, который в норме в данное время.
Цитата:
Допис від Phantom_V11
...
Могу добавить - качество флаконов отвратительное. Резьба под пробками ушла со второй попытки закрутить. У меня с под крана и в аквариуме тоже показывает одинаковый светлозеленый цвет (предположительно 7,2 РН). Чистую кислоту и чистую щёлочь определяет прекрасно. GH аквариума и холодной воды 11*, гарячей 9*.
|
Ну, у меня както крышка с канистры погнулась как закрывал... (не шучу)
Товарищ, чья была канистра ругался словами и непонимал как такое возможно...
Если не давить флаконы - то всё ходит пучком. Есть флаконы, которым полгода в ежедневной работе...
Конечно есть и получше флаконы, можно заказать за евро их, однако понимаетели, тогда другая цена будет...
А тут во флаконе всётаки 50 мл...
У буржуев расфасовки по 15