Цитата:
Допис від yurafisher
извеняюсь один рак там клешню потерял, перелезли друг к другу и посорились, она то отростет но все же брак 
|
Ничего, у меня тут полинял деструктор с прошлого заказа, так я реально прозрел со скорости восстановления в размерах оторванной клешни! На момент приезда у него одна клешня была совсем крошечная (8-9 мм) и малофункциональная. Как только он полинял, а я как раз попал на этот момент, клешня увеличилась примерно вдвое, как будто сжатую губку вытащили из банки. А в течении следующих 2-3 суток её размер уже составлял 28-30 мм (имеется в виду не общая длина клешни до туловища, а именно её "рабочая" часть).
У меня раньше жили только североамериканские раки, так те в этом плане существенно уступают.
Я так понимаю, что деструкторы вообще при каждой линьке дают существенный прирост, кстати из нового заказа тоже один полинял, пару дней не мог его найти, только пустой панцирь выдавал происшедшее. Теперь совсем другой рак! Клешни и лапы приобрели красивый голубой цвет, не yabbi конечно, но всё равно красавец.