Всем привет.Вот решил рассказать,какой шок

пришлось пережить сегодня,а точнее вчера.Итак,сижу я вчера в нэте,и вдруг рас и темнота

,потом характерный щелчок-включилось автономное питание в одной из банок

,а в других нет по причине отсутствия

,так как преобразователь у меня только на одной из банок ито тот который ещо года 4 назад собирал на отечественых элементах.Ну я приспокойно лёг спать

,т.к думал,что ненадолго это отключение и как обычно включат после профилактических работ.Короче когда ложился спать было около 12 часов ночи,а встал на работу как обычно в 6:30 и с ужасом

обнаружил,что электричество так и не включили,сразу позвонил

,разорался,типа чо за хренотень,а в ответ услышал что авария гдето и электричество включат после 10 утра.Делать нечего,открыл крышки на банках,которые без автономки,и вытянул из розетки фильтры,глянул на температуру,матюкнулся

n-ое количество раз,ну и поехал на работу.В 11 часов позвонила жена,сказал что свет включили,но радости мало,так как фильтра включать уже нельзя из-за 10-ти часового перерыва.Приехал домой в 17:00.Только в банке с автономкой всё было ОК,а в других дело плохо

-рыбы шокнулись

все,ну ещобы,температура опустилась,фильтра не работали.Пока перемыл и запустил фильтры прошол ещо час.Шас вот вроде рыбасы отходят,да и не знаю во что это выльется в дальнейшем .Единственное,что понял,так это то,что надо всегда иметь систему автономного питания.
Теперь вот что,тот преобразователь который имеется,собран на древних элементах,да ещо и отечественых,на данный момент таких не достать,а темболее в Израиле,да и слабоват он,всеголиш 200Вт-максимум.Хотелбы собрать чонить поболее,да посовременнее,естественно на зарубежных элементах.Может кто ещо этой проблемой озадачен?Тема уже обсуждалась,только решения так и не нашли.
Ребята,может продвиним темку,всётаки не самое последнее место автономка в банководстве занимает???!