На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2010, 10:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
Беспокоит состояния рыб (несколько разных вопросов) ===www.aquaforum.ua===

Я запуталась. Стоит ли волноваться по поводу этих рыб?

1. Скалярии. Размер от носа до основания хвоста порядка 4,5-5 см. В аквариуме шесть скалярий, эти две самый крупные. У меня живут чуть больше месяца (или около полутора). Последние несколько недель складывают спинной плавник, расправляют во время разборок. Довольно часто висят близко к поверхности. Плюс один форумчанин сказал мне, что они затянуты, судя по фото. Что я делаю не так, не знаю. Кормлю дважды в день, сухой и заморозка, съедают корм быстро. Может, недокармливаю? Все скалярии стали агрессивными в последнее время: чуть не сожрали запущенную стурисомку ) пришлось срочно убирать), охотятся на анциструса сантиметров 4-х. Воду подмениваю в среднем раз в неделю, примерно 20%. В эту субботу подмена получилась порядка 40% (забирала воду для другого аквариума), это никак не изменило ситуацию.

2. Гурами. Были куплены 4 шт, две золотых и две мраморных. Одна мораморная умерла в ту же ночь, вторая жила больше месяца, потом исчезла (думаю, умерла и съедена улитками). Из оставшихся двух золотых одна растёт и выглядит хорошо, вторая остаётся много мельче. Из-за того ли это, что более крупная её гоняет (меньше корма достаётся и т.п.)? Или она чем-то больна? Если первое, то есть ли смысл куда-то отсаживать мелкую рыбку, чтоб оградить от нападений более крупной?
К сожалению, рыбка большую часть времени плавает у задней стенки, сделать нормальное фото не получается, это годится только для определения пропорций тела...

3. В другом аквариуме у самца гуппи оказался порван хвост. Как это произошло, не знаю. Вроде ни острых предметов, ни агрессивных соседей там нет. Хвост порван довольно сильно. Что делать? Слышала, что таким рыбам подрезают хвост, но с этой задачей я явно не справлюсь. Рыба ведёт себя как ни в чём не бывало, гоняется за самкой и всё такое прочее.
Второй самец спит по ночам на дне на боку. Днём иногда ложится в гуще плавающих растений и лежит, словно дохлый. Если спугнуть -- плывёт, вертится вокруг самки и вообще никаких признаков болезни не показывает. Что это за странности?

На фото:
1-2 -- скалярии, которые складывают спинной плавник и висят у поверхности.
3 -- гурами, которая не растёт.
4 - гуппи, у которого порван хвост.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  скаляр чёрный.jpg
Переглядів: 319
Розмір:  64,8 КБ
ID:	53697   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  скалярия серая.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  239,3 КБ
ID:	53698   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  гурами мелкая.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  28,2 КБ
ID:	53699   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  самец гуппи порван хвост.jpg
Переглядів: 348
Розмір:  82,9 КБ
ID:	53700  

Nyctalus поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts