Мы таких не встречали пока, но за ними как раз едем

То что на фото - Дунайский тритон закарпатского подвида, на лат. Triturus dobrogicus macrosomus. Они отличаются более яркой окраской - коричнево-оражнжевой. Обитают в низовьях, так что на высоте их искать безпелезно. Места находок мне известны, сейчас остается время узнать место где чиста их кровь на 100%, так как в тех местах встречаются и гребенчатые тритоны которые без проблем с ними скрещиваются.
В целом уже нарисовался примерный маршрут :
1 день Ужгород-Ужгородский район(вылов макросомуса)-Ночевка
2 день Подъем-Ужгород (ловим такси или что-то подобное)- Лумшоры-оз. Комсомольское (3.5 км от Лушмор)-Ночевка
3 день Подъем - Вылов карпатского и альпийского тритона, изучение окреснойстей- Ужгород-Домой (или на 4й день)
Нужно только аборигенов-форумчан с Ужгорода распросить как легче всего добратся до Лушмор.
Добавлено через 7 минут
kazanova, Юра, я не знаю следует ли тебе гнать машину в такую даль. Реально на месте мы будем больше изучать чем передвигатся ,а передгигатся не всегда по проходимых для автомобиля местах, таких как лесная тропа. Это мое мнение, вот так, А так - я тебе только рад если ты присоеденишся к нам