Я бы очень хорошо просифонил грунт (залез бы во все углы) и посадил бы чего нибудь быстрорастущего. Грунт мог набрать очень много питательных веществ. Методом перезагрузки или затемнения(http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-reset.html) можно убить водоросли и потом снова начать лить удобрения. Не раз при улучшении сифонки и правильном внесении удобрений (жидкие в воду и чегось под корни, чтобы растениям точно всего хватало), все проблемы у людей пропадали... Я к тому что у меня нитчатка была от излишков удобрений, их нужно убрать. Сайдекс водоросли то уберет но не лить же его постоянно. Просто при подменах и при чистом грунте без фанатизма (и конечно без перенасиления рыбами, у Вас судя по фото аквариума - нормально с этим), я видел не один аквариум с красивыми растениями и без добавления удобрений. При подмене трети аквариума воды раз в неделю, растениям и так хватает питания. Но растения пока привыкнут к новым условиям могут с месяц потормозить в росте. С удобрениями проще но их должно быть в меру, для этого их количество увеличивают постепенно до нормального роста растений.