На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели > ZooMir - сеть зоомагазинов в г. Киеве
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.01.2010, 18:43   #11
Guest

Дописи: n/a
Re: Розыгрыш от Ахматова 48 ===www.aquaforum.ua===

Итак, раз уж большинство стесняется, продолжу...
Раз речь идет только о внешниках, хочу рассказать еще о атмане.

Имели мы счастье иметь вот такое вот чудо.

Наружный канистровый фильтр Atman CF 600
нового поколения,
с насосом для быстрого запуска.
Мощность (Вт)
18
Производительность
740 л/ч
Объем (литры)
4,8
Количество фильтрующих контейнеров
2
Для аквариума до 150 л.
Объём фильтра 4,8 литра.
Размер: 22 см. х 22 см. х 34 см.

А так же вот такое...

В принципе то же самое по характеристикам, но старше...

На последнем, хотелось бы остановиться подробнее...)))

В принципе из всей колонки старых

и новых

атманов у меня были самые слабые. Но и брал я их туда, куда в принципе внешник то и не обязателен. В 60 и 70 литров. Казалось бы, фильтр в два раза производительнее, должен был качать как положено, что мы видим в итоге?

Далее по пунктам:

1. Внешний дизайн и вид. С виду фильтр симпатичный, но это сначала... У меня он стоял в кухне и так уж сложилось, что сверху, потому что под аквариумом не было места для него. Вписался он отлично, симпатичненько... После того как фильтр поработал несколько недель, все прелести которые он всасывал, благополучно вылезли в прозрачных шлангах и между стенками (тоже прозрачными) фильтра и контейнерами... Скажем так, смотрелось это не очень приятно... )))
2. Производительность. Перед тем как были куплены внешники, аквариумы фильтровали маленькие акваэли.

Акваэли я мыл раз в месяц, бывало немного чаще.

Атманы же, с их производительностью и обьемом... я мыл так же раз в месяц, потому что реже, они просто переставали циркулировать... )))))))))) За счет того, что их конструкция при засорении, просто никак не может продолжать гонять воду. )))
3. Комплектация - ее нет. Мочалки докупал отдельно.
4. Разборка. Открывая крышку, которая кстати открывается намного легче флювала (не скрою) натыкаешься на занимательную вещь. Выловить зелененькую сеточку не подковыривая ее чем нибудь невозможно. )))) Сами контейнеры оборудованы нелепыми выдвижными ручками. Из, за этих ручек и трубки для тока воды. всунуть туда мочалку не такое уж простое занятие... Еще занятная штука, это резиночки на трубках, которые состыковывают контейнеры в единый водоток... Эти резинки практически не держаться на трубках, у меня их постоянно "жевало".
5. Работа, запуск. Самое интересное - запуск. ))) Если Вы по какой то причине выпустили воду из шлангов, а точнее из пластиковых "крюков" для крепления на ребре аквариума, не закрыв вот эти краны

то прокачать собравшийся там воздух из области фантастики.... Вы даже не представляете чем я занимался чтоб это сделать! Это обычно совпадает с дребезжанием фильтра в пустую, потому что точно налить воды столько сколько нужно просто невозможно, а подкачки воды там нету.
У меня запуск начинался приблизительно так, я включал фильтр в розетку, подымал его, опускал, наклонял..... Короче запуск продолжался около получаса.
После того как он запустился, было 2 варианта работы:
а) Фильтр работает нормально.
б) Фильтр с периодичностью в 2 минуты, со страшным грохотом выпускает в банку кучу пузырьков. И так до новой чистки.
От куда подсасывало воздух, я так и не узнал...

Вот мои трепетные воспоминания об АТМАН.

Пысы. Фильтры благополучно проданы в пол цены...

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts