alekzander, хорошо что вы кинули ссылку на тему. Какой "нехороший человек" вам сказал, что вам нужно "минимум 0.5" в/л" у вас не травник. Вам подойдет и лампочка на тумбочке, которая будет условно обозначать день и ночь. Не добавляйте свет, иначе замучаетесь стенки оттирать от ксенококrуса.
По поводу дизайна: аквариум должен нравиться хозяину. Вы видите его каждый день, мы один раз в жизни на нескольких фото.
IMHO:
Давно заметил, форумчане стали мыслить немного шаблонно. Концепцию "естественности оформления" растянули на цихлидники. Лично я не понимаю, чем плох корабль, если он нравится хозяину. Банально - для человека который видел 100 аквариумов - да. Не красиво - Нет. Это просто дело вкуса. Корабль можно вписать в дизайн аквариума с крупной рыбой. В одесском зоомаганине "Дискус" стоял 4х метровый аквариум - прилавок с карпами. Среди камней покоился затонувший обросший водорослями корабль. Кои - доломали все что могли, сделав работу скульптора - ремесленника уникальной. Я тогда в 5ом классе был. Кои я не люблю, а корабль помню до сих пор.
Хотя имхо, я бы заменил фон на "скалы" и добавил коряг.