На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.02.2010, 15:26   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 457
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 174 раз(и) в 86 повідомленні
Re: Tunze или VorTech ===www.aquaforum.ua===

У Тюнза естественно есть магнитное крепление, я имел ввиду ненадежность вилки крепления внутри аквариума( в которую и вставляеться нанострим). Возможно это какая-то партия и все такое, однако это случай на мой взгляд классический- писано про него переписано немеряно на множестве форумов.
Теперь относительно шума Вортека- он похож на шум работающей детской машинки, но ниже и глуше чтоли. Я нахожусь в полутора метрах от помпы - я привык. От нее есть шум, но он сравним с шумом тихого пенника, и поверьте- перелив Дюрсо шумит гораздо больше.
Тюнзе выглядет гораздо массивней в аквариуме. Да, его можно направить в нужную Вам сторону- Вортек нельзя. Однако по наличию режимов управления помпой и вариантов течения, которое можно организовать с помощью этих режимов он на голову выше даже ситемы из 4-х Тюнзов и Мультиконтролера . Ну конечно, если использовать предположим 2 Вортека в режиме Мастер-Слейв. Даже одна помпа более самодостаточна, чем тюнз с малым контроллером
В идеале- картина может выглядеть следующим образом- использовать в большом объеме 2 Вортека в режиме Мастер - Слейв и направленную помпу в тот угол, который надо "обдуть", если она будет еще и управляемой - то такому решению на рынке нет равных!

Хрущ Юрий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Хрущ Юрий за це повідомлення:
nbinc (10.02.2010), Владимир Рудой (08.02.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts