Ну, в общем, так: я человек в меру вежливый, работаю с людьми, так что обычно я не матерюсь так беспрерывно, как во время посадки этой проклятой травы.

Самая гадость называется, кажись, лилеопсис -- один листок, один корешок -- вот и всё "растение". На картинках оно растёт травкой, ага. А на практике пинцетом его передавить страшно, из всяких палочек оно выворачивается, в руках теряется...

Поначалу я пыталась сажать всё аккуратно и "по науке", потом сломалась, в конце просто прижала несколько больших пучков длинностебельки камешками -- сил нет пытаться её там посадить. Между камнями, ветками коряги и рёбрами жёсткости аквариума у меня ж руки не помещаются!

В довершение картины кинула просто плавать несколько веток того, что выглядело способным плавать -- в названиях я запуталась довольно быстро.
Сейчас в аквариуме жуть, муть, плавают огрызки листьев и корешков, по стенкам ещё не ушедшие пузырьки воздуха. Но, как ни странно, выглядит пока симпатично. Правда, весны не получилось -- вышло лето. Виноват Шаман, подсунувший мне какой-то цветной перистолистник, который смотрится очень хорошо, но создаёт именно это летнее ощущение.

Пойду вытряхну "для порядка" где-то валяющуюся капсулу бактозима и буду ждать развития событий.