На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Крышки на аквариумы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.02.2010, 15:23   #1
Дайте совет по созданию крышки

Сумской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 912
Надіслати повідомлення для adel-dream на ICQ

сказав Дякую: 2.696
сказали Дякую 1.061 раз(и) в 419 повідомленні
adel-dream adel-dream поза форумом 17.02.2010, 15:23
Рейтинг: ()

Нужны умные мысли по поводу создания для моей банки удобной крышки.
Аквариум заказывала подругам себе на прошлый ДР. Просто показала пальчиком на подходящий размер не особо разбираясь в функциональности.
На фото - мой аквариум, который сейчас закрывается "крышкой" из двух половинок стекла, покрытых самоклейкой. На одной половинке налеплен патрон Е14 + сверху лежит компактная люминисцентная лампа Feron, длины которой не хватает, чтобы освещать углы.

Планирую сделать крышку из вагонки или ПВХ (что будет в наличии), снабдить тремя энергосберегайками по 8 Вт (2*4100К и 1*2700К) + впихнуть кулер для охлаждения + гирлянду из голубых светодиодов для ночной подсветки. В качестве светоотражателей хочу попробовать использовать пивные банки.
Ситуация осложняется тем, что верх аквариума по периметру оклеен стеклом, которое не представляется возможным оторвать. Т.е. крышка должна либо одеваться сверху, но не получится ли слишком громоздко? Либо же должна быть суперточно сделаной, чтобы ставиться сверху на внутреннее стекло, но тогда будет не очень устойчивой.
Покровное стекло хочу вообще убрать - не успеваю почистить, а оно вновь уже все в брызгах.

Всё ли правильно я распланировала?
И какой конструкции стоит отдать предпочтение?

Share/Bookmark

Мітки
крышка на аквариум, свет, энергосберегалки

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts