21.02.2010, 15:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Осмос + СО2 +1Вт на литр, а PH 8,2 ===www.aquaforum.ua===
Доброго дня, ув. форумчане. Вот такая интересная проблема. Аквариум 380 л. Льется осмосная вода, жесткость колеблется от 1 до 3, добавляются серовские таблетки с СО2, достаточно яркий свет,такие же серовские жидкие удобрения, а Ph держится на очень высоком уровне, от 8,2 до 8,5. Что это может быть???? Грунт??? Самая обыкновенная мрамоная крошка.... Растения себя чувствуют плоховато, периодически вспыхивают под поверхностью то нитчатка, то бурые, то гниль вообще какая то.... Ротала, гигрофилы - скорее очень плохо. В грунте - Флор Де Пор, тоже серовский.
Хотя при запуске- все в аквариуме дало такой рост,что любо было смотреть, ни намека на водоросли или какие другие проблемы. Но, несмотря на все мое противодействие, хозяева аквариума настояли на том, чтобы в нем были две глиняные аля-коряги (Ферпласт). Ну они стояли себе, обрастали яванцем, потом бах - начали дискусы дорогущие дохнуть, по одному раз в неделю, как в очереди стояли.... Стала загибаться трава, Ужос. В общем, я вообще не понимал что происходит, чего только не перепробовал, поставил же этот осмос, и т.д., свет менял - ничего не помогало, решил я акву перезапустить. Все повыкидывал из травы, одни анубиасы были более менее, 6 дисков погибло...((( . Достаю я в самом конце из банки эти коряги.... и чуть не задохнулся... они полые внутри, а оттуда такой ЗАПАХ сероводорода, что хоть из комнаты беги.(помещение - 60 квадратов). В общем причина понятна. Перезапустил я этот аквас, и вот такая теперь проблема с Ph.
Что скажете?
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.
|