судя по фото и реализованным работам вещь супер.
1) просто в реализации, дешево.
2) высокая эффективность
3) в общем легко декорируется
4) очень прост в обслуживании
5) за фильтр можно спрятать нагреватель, наверняка СО2 систему, перед фильтром есть смысл располагать аэрацию - обогатить воду поступающую на мочалку кислородом=дать питание бактериям перерабатывающим органику.
6) !!! неоспоримое преимущество - все внутри аквы. Не потечет, не потрескается, шланг не сорвет.... -м-и-н-у-с-ы-
-1) нужно правильно организовать - обязательно край должен выступать НАД ВОДОЙ
-2) тоже организация - подбод мочалки не обещает быть простым. Скорее всего прийдется фирменную покупать среднепористую и мастырить ее в акву
-3) подбор помпы. Слишком мощная помпа обещает проблемы с перепадом уровня, слабая не прокачает. Т.е назревает вопрос с подбором.
место в акве - не думаю, что это принципиально.
ну и просто ньансы
- легко убрать из аквы - если считаем не эффективным можно просто вынуть мочалку из крепежных полосок и последствий установки фильтра почти не останется.
ЗА мочалкой легко можно расположить песочный фильтр, если окажется, что биологической можности маловато. Заодно и спрячется прямо в акве
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення: