На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.02.2010, 01:27   #14
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
Re: Харьковчане объединяйтесь ===www.aquaforum.ua===

Судя по разгоревшейся дискуссии, тема таки актуальна. Изучив рекомендованные Chaiinik ссылки, понимаю, что актуальна давным давно. Но проблемы те же у всех - люди и помещение. Мысли насчет клуба были и у меня самой, просто склад ума таков, что чем бы ни занялась, задумываюсь, а что из этого могло бы получиться? С годами, как и у большинства участников дискуссии, тоже выработался здооровый скептицизм, поэтому до тех пор, пока не могу чего-то существенного предложить, сама тему не открываю. Постоянно задается вопрос о целях - народ, мы же не Америку открываем, проскакивает же информация о положительном опыте организации подобных сообществ ( в частности, проскочил Северодонецк), они готовы поделиться опытом и т.п. Причем и с помещением, и с людьми и деньгами у них все решено. Может, стоит изучить и проанализировать?
В конце-концов, разве все мы не мечтаем о стабильности? Ну хоть в какой-то сфере жизни?Представьте, есть постоянное помещение для клуба, постоянно действующая выставка-продажа, связь с квалифицированными не виртуальными консультантами, закупленная "клубная" редкая рыба(не надоело впустую облизываться на экзотику на сайтах?), потомство которой распределяется среди членов клуба, обмен делегациями с другими клубами, ветеринарный отдел, минилаборатория, подручная мастерская по поклейке аквариумов по всем нормам и правилам, склад-магазин аквариумного оборудования и кормов по оптовым ценам(не набирается 40кг заказ-докупили недостающее за счет клуба, сложили в морозильник - позже разойдется), семинары, организация выездных лекций в школах, для желающих - под патронатом клуба организация кружков для детей...
А насчет мнения, что любой желающий на птичке и рыбу купит и консультацию получит, так я тоже так раньше думала, унитаз знает, сколько жертв этого мнения у меня оказалось... И перекупщиков там полно, и рыбы больной и затянутой, и врунов, которые ради выгоды раскажут, как кто угодно будет жить с кем угодно и в любом объеме и т.п. Так и уплывают рыбы и лучшие намерения вместе с ними в унитаз и взращиваются ужастики о том, что аквариум - это сплошная каторга и геморрой.
А по поводу достаточности виртуального общения, так вспоминается получение заказа на артемию, когда смотришь на живых людей и думаешь, кто Sheva? Alex? Yovin? и т.п. Попыталась обратиться к одному из мужчин, показалось, что похож на Chaiinik, так хорошо, что в личке познакомились и обратилась к нему по имени, а не по нику. Тоже Владимир оказался, но совсем другой. А если бы я к нему: "Здравствуйте, вы Chaiinik, ?" Палата №6...
Может, контакты с хладнокровными питомцами отбили у вас желание живого человеческого общения?

diamant поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts