01.03.2010, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: в коробке
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Морской аквариум на 20 кубов. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У каждого человека должна быть в жизни мечта (или несколько). Одна из моих - сделать в загородном доме в одной из стен аквариум (не нужно кидать в меня тухлые помидоры... у меня нет ни загородного дома, ни гаража с майбахами)... я же говорю... это мечта, к которой просто я стремлюсь )) Но чтобы понять к чему стремиться хотел уточнить несколько вопросов.
Саму идею я озвучил. Предполагается, что, допустим, ширина 4 метра, высота 2,5 метра, ну и глубина... 2 метра (чтобы легче было считать и получить 20 кубов). На сколько я понял - вес воды получаем 20 тонн.
Так как это проект и дома самого еще нет, то на строительные проблемы внимания пока не обращаем (ибо надо будет залить фундамент пожирнее - зальем, а так как дома еще нет, то поставим задачу строителям и они просчитают нужные нагрузки). Аквариум для простоты расчета прозрачный (то есть все боковые стенки у него из акрила. Вход в аквариум сделать со второго этажа. Необходимое оборудование спрятать либо в подвал, либо сбоку...
1) Итак, вес самой воды 20 тонн. Какой примерно будет вес самого аквариума, если учесть, что он акриловый (вроде как почитал на Вашем форуме, что он подойдет)?
2) Поспрашал у своих китайских друзей (а те в свою очередь у китайских производителей), было заявлено, что стоимость производства аквариума из акрила примерно 10-12 долл. за кило. Справедливо ли это или опять у китайцев все не как у людей и за эти деньги ничего дельного не получится?
3) Можно ли примерно осознать ценник на такую игрушку?
4) Сколько в процентном соотношении составляет сам аквариум (по цене) и сколько доп. оборудование для его существования (в среднем).
В конечном итоге, конечно, интересна цена такой хотелки.
Спасибо.
З.Ы. По автоматизированному расчету посчитать не удалось, потому как не попадаю в заложенный туда диапазон цифр. Посчитать меньше и умножить - не уврен, что зависимость будет линейной с увеличением размера аквариума.
Востаннє редагував Бомж: 01.03.2010 о 21:12..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|