На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Аквариумисты террариумисты Полтавщины
> Архив "Полтавского регионального Клуба"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив "Полтавского регионального Клуба" ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.03.2010, 15:56   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
rul Re: Кто хочет крупную умную рыбу (астронотус)? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shaddix Переглянути допис
1000л домашняя банка (реально воды конечно меньше, грунт, трава, коряги), но банка не моя((((
В такую банку можно не только пару астров, но еще и других крупных цихлид парочку - хорошая банка может выйти. НО, не забывайте, что мелким рыбкам, и слабым (не цихлидам) прийдет каюк с большой вероятностью (большие, например взрослые Гурами, будут регулярно получать затрещины ), как же все ваши растения рано или поздно будут вырваны с корнями и погибнут.

С крупными цихлидами можно держать только:
-коряги,
-мелкий 3-5мм грунт,
-крупные тяжелые камни,
-горшки, кувшины и др. керамика, хорошо закрепленная,
-пластиковые растения (очень хороша "Тетра", НО! не вся, даже не все размеры одного типа растения; или редкие неплохие, не "режущие" глаз, экземпляры явных китайцев),
-твердолистные, хорошо укоренившиеся, прикрытые камнями растения (но им все равно настанет гаплык; у нас плохая вода для роста растений, да и свет им нужен правильный для роста; но даже в идеале... вырвать быстрее чем расти, априори),
-другие крупные и не очень цихлиды (мои Хромисы-красавцы, которых астр может перекусить за раз, на ура отгоняли астров от своей икры),
-другие крупные рыбы, возможно мирные,
-сомики Анциструсы, Птерики и др. с колючками.

Но, цихлиды стоят того, чтобы отказаться от живой травы. Они далеко не убийцы... просто хищники, как, скажем, кошка , и то что живут до 10л, уже говорит о многом.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНИ-ПОЛТАВЧАНИ, ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И РЕАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ РЫБОЙ!

Востаннє редагував artfulcat: 02.03.2010 о 16:12..
artfulcat поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts