Подскажите, пожалуйста! Я совсем мало знаю про креветок, когда-то были неокардинки, но в большом аквариуме, там за ними не уследишь -- что вывелось и выжило, то и ладно.
А тут завела маленький (23 л) аквариум с мелкими рыбками и креветками. И раскудахталась, как юная квочка над первым яйцом.

))
Черри в аквариуме два дня. Продавец предупредил, что некоторые креветки с икрой. Сегодня видела одну крупную яркую креветку, под брюшком у неё что-то светло-жёлтое. Отсюда считать 3-4 недели и ждать пополнения? Или я чего-то не так поняла?
В тот же аквариум купила двух креветок кардин бабаулти грин (меньше недели назад). Сегодня видела более крупную из них (я так понимаю, это самка), у неё на спинке за глазами под панцирем что-то светлое. Это то самое "седло", про которое пишут? Или с креветкой что-то неладно? Если это всё же икра, то есть шансы на потомство в недавно запущенном аквариуме с кучей соседей? Выловить не смогу всё равно -- трава, ветки, камни, а креветка ж мелкая, шустрая и под цвет травы маскируется.
По поводу укрытий переживаю. Аквариуму меньше трёх недель, трава толком разрастись не успела. Коряга-ветка, толком прятаться негде. Плюс камни лежат, но окатанные, без пещерок. Площадь дна аквариума маленькая, положить какие-то укрытия физически негде. (( Вот думаю: может, чего-то вроде скорлупок от грецкого ореха кинуть пару-тройку штук? По размеру-то они как раз вроде, только не выделяют ли чего вредного в воду?
А то рыбы мелкие, немногим крупнее креветок, куда креветка пролезет -- туда и рыба доберётся...
Фильтр внутренний со стаканом, висит на половине примерно высоты аквариума. Представляет большую опасность для мелочи? Или мелочь по дну, ниже фильтра?