На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.03.2010, 21:27   #1
мой вариант ночной подсветки

Живу я тут

Звідки Ви: марс
Дописи: 187
Надіслати повідомлення для malavik на ICQ

сказав Дякую: 31
сказали Дякую 47 раз(и) в 26 повідомленні
malavik malavik поза форумом 12.03.2010, 21:27
Рейтинг: ()

Всем привет !
Выкладываю материал как я делал подсветку, «для ленивых» так сказать
Покупаем вот такую лампочку (что то типа или например):

Это галогеновая лампочка в которой вместо нити накаливания, находится плата с диодами, лампа сразу идет на 220V, тянет 1-2W, и почти не греется (в сравнении с обычными галогенками). То есть если кто-то не хочет замарачиваться и покупать диоды, резисторы, конденсаторы, блоки питания…., паять и т.п. способ «само цэ».
В принципе, лампочку сразу же можно прикрутить в крышку

но если у кого-то она займет много места, то предлагаю такой вот способ:
Аккуратно разбиваем лампочку , т.е. не сильно тюкаем, чтобы все не превратилось в блинчик

Теперь достаем плату с диодами и двумя проводками, это собственно то, что нам надо

За тем герметизируем силиконом сторону где находятся резисторы, конденсаторы…

Я налил много силикона так как хотел придать форму цилиндра, что бы было аккуратно, и т.к. мешал торчящий конденсатор(или чето там другое)

Чтобы верх получился плоский, я вырезал кружочек из крышки маинезного ведерка, и наложил на верх, (обезжирил, и кста потом убрал, он отлип почему-то), форму придавал на глаз

И таким образом размер нашей конструкции получается в двое меньше чем самой лампочки

Ну и затем соеденяем проводки с каким-нибудь шнуром (с вилкой на обратном конце) и подключаем в розетку. НО сразу же не подключайте! Подождите пусть конструкция высохнет, хз может ченить там произойдет… БАБАХ например какой-нибудь .
Свет получается направленный , но чтобы его рассеять можно пройтись мелкой наждачкой по самим диодам, или просто наклонить наш светильничек.

Мой светильник лежит сверху на покровном стекле, но если кто-то хочет его прикрутить, то этот кто-то пускай что нить додумает,а мне и так хорошо!
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую malavik за це повідомлення:
Aqvadrug (21.01.2012), gazken (20.01.2011), kirov (19.09.2010), krobinets (12.03.2010), Lghomer (07.01.2011), nickanya (03.12.2011), tolsty_ubludok (08.11.2010), Vest1 (19.11.2010), Вадім (27.02.2011), Кениец (15.03.2010), Ром (19.03.2010), Тарас 2011 (20.11.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts