Итак, прошло 3 месяца с идеи "подарю-ка я аквариум". Начальное "да не сложно это - скиммер помощнее да течения побольше" перешло в "что??? денитрификация??а как же ЖК? а фосфаты ?? а зачем антифос тогдаа??а??"
в общем-то подготовка к морю это уже пятьдесят процентов всего кайфа от моря)
постоянно что-то читаю но все равно понимаю что еще учить и учить
Банку склеили все по тем же планам что и были: 1800 высота 700 глубина,справа 850 слева 400
дно двойное, ребра по всей банке по дну и поверху, шириной в 6 см в среднем, вверху посередине еще две стяжки 12см, с учетом светильника расположенные.
Оффтоп
правда теперь занимаюсь обрезанием силикона по краям, но это уж на совести ребят Погромского )
в любом случае спасибо им за внос аквариума через лестницу, никогда я не видела столько ,ненавидящих происходящее, глаз в том числе человека которому аквариум шел в подарок, который тоже участвовал в праздничной установке.
к сожалению на месте клеить возможности не было, иначе б так не извращались.
энивэй, вот система пока на сегодня:
1.перелив Тюнзе ,
Оффтоп
за который били по голове все кому не лень, реально ВСЕ, ниразу не услышав что-то внятное (ну правда, кроме "точно сломается") в основном усмешки были на тему "а что будет если электричество выключат" то бишь вообще не знающие как работает этот несчастный перелив, ну любят классику Дюрсо, я решила по своему. в общем, пусть будет поводом пошутить про логику женскую, но ей богу делала чуть ли не всем назло.
кстати, все это скомпоновать и повесить светильник (при стеклянном по сути потолке без перекрытия тверже гипсокартона) и засунуть самп в тумбу в которую самп проходит лишь в сложенном виде)) помогли ребята с Гурова за што им, в лице Владимира Алехина, спасибо.
вот По наборке оборудования (все что насобиралось за три месяца в нете/ебее/по советам) в сампе 95"40"50
-перелив Тюнзе уже говорилось, и точка)
-скиммер Логинова , о чем свидетельствует оч красиво выгравированная надпись на крышке) его советовали все, надеюсь что штука хорошая.
-стерилизатор аквамедиковский
-есть водорослевик, на ним свет хаген( который только едет)
-возврат на Нью джете
-автодолив Тюнзе с небольшими доработками в виде доп.датчиков.
-течение на двух ресанах 15000 и пока одна помпа Вортек 40ая,
Оффтоп
к ней планирую докупить собственно вторую но только после долгих затестов и решения что лучше одну вортек или десять ресанов (условно есссесно) Вортек брала у докторфиша, кстати, оч приятная цена(ну насколько вообще цена может быть приятной) и вообще не ожидала что в Украине ее возьму. батарейку на случай отключения света правда уже заказала за океаном)
-кстати, следует вообще уделить внимание системы всяких аварийно-спасательных устройств:
вся электрика идет за стеной , на этой неделе также монтируется аварийная система слива в канашку на случай поломки слива/автодолива/конца света/других форсмажорных обстоятельств из сампа, также доп.датчики на осмосе с эл-м.клапаном, и тоже самое в самой банке страхующее автодолив тюнзе, потому что если что-то может сломаться то оно сломается)
-водоподготовка: осмос ставится завтра вполне такой классический с тремя картриджами и еще двумя под ио-смолы, которые кстати тоже у докторфиша купила.
Заливаемся на бутылочной.
- свет над аквой тоже Логинов 3 по 250 МГшки и 4 Т5 по 80, регуляторы на него- отдельно купленный Легранд в количестве 3х штук, механические за большое доверие к этой фирме.
свет изначально должен был висеть на потолке, но исходя из того, что он стеклянный и лишь в двух местах нет, ниодин строитель не рискнул 20тикилограмовый светильник на профиля повесить, поэтому сделана более-менее незаметный держатель на профиле(покрашенном методом чего-то-там) с усилением по 90 градусному углу.
холодильник и кальцреактор пока (ну месяца 2 точно) не планируется но уже принимаю советы и рекомендации.)
ну, поплыли)
т.к. только переехали ни фотоаппарата ,ни тем более,обьективов к нему найти не могу, так что фото пока не будут радовать качеством.
