Цитата:
Допис від Roma
Анатолий! Видел я Ваш аквариум на фото и сомнений, что он Ваш у меня совершенно не возникло. Ничего особенного я не увидел. Более того, это обычный аквариум с мягкими и абсолютно с не сложными в содержании мадрепоровыми кораллами.
Оказалось, что Вы помимо гидрооксида кальция используете хлорид кальция, а также скорее всего и NaHCO3, но ни где не упоминаете, тем самым вводя новичков в заблуждение.
Просьба давать достоверную информацию, а не сылаться на один из препаратов и утверждать, что он заменяет все.
P.S. Теперь можно с уверенностью сказать, что Ваш аквариум на альтернативной системе, как и у всех участников форума и не только...
P.P.S. Ваш аквариум может существовать только на подменах воды, без различной химии...
|
Да кто ж говорит,что что-то особенное там проживает?Хотя,если по большому счету-у меня смешанный риф,и мадрепоровые кораллы, несложные в содержании-заблуждение,попробуй-ка маненько завалить хоть какой-нибудь параметр-узнаешь, по чем фунт лиха.Вон у Стаса,не смотря на длительное отсутствие, все беспы оказались в поряде,так что,они у него там все несложные?А все потому,что он прекрасно сумел решить все вопросы по качеству воды.Категорически отметаю заверения о "сермяжной" простоте содержания герматипных кораллов.Просто есть сложные,и есть не очень сложные.
По поводу гидрохимии.Любезный Рома,не подлавливай на слове...Рецепт,приведенный выше,нашим глубокоуважаемым коллегой используется, но не являются в моей практике альфой и омегой.Если по существу вопроса-данный метод использую не в полной интерпретации.Са(ОН)2 вносится, да,но согласно тестированию, эта операция проводится редко.
Что касается NaHCO3,ах,оказывается используете,но сякие-такие скрыли,ерунда,все это напоминает выдержку из речи прокурора по ложному обвинению.Если данный реагент мной используется,время от времени,(раз в 4 м-ца)то это не значит,что он обязателно используется.Если я об этом не упоминал в своих постах,то только потому,что не видел в этом надобности-все равно скажут-не то.....
По поводу подмены воды.Заблуждаешься Рома.Все,кто ко мне приходят,знают,что подмена воды(да я же писал об этом!)10-11л в неделю,бывает чуть больше -меньше.Это ок.35-40л. на месяц.Как видишь,не то кол.воды,верно?...
Подытоживая сказанное,еще раз хочу обратиться ко всем господам-морякам-спорщикам,ребята морем я занимаюсь ок. 15 лет.Поверьте, за это время я кое-что без посторонней руководящей и направляющей силы изучил.Методы своей работы никогда никому не навязывал,однако всегда неудачникам от моря старался помочь и словоблудие,на языке Форума-флуд,как орудие доказательства своего "превосходства", не использовал-не мужское это дело....
Данной "монографией" хочу подвести черту под бесплодными дискуссиями.Если кому-то хочется снова вызвать меня на спор-не обольщайтесь,я его уже завершил....