У меня вчера гуппия родила 23 малька все сразу плавали и мама их не трогала, а сегодня смотрю начинает рожать меченосиха. Ну я её в отсадник перекинула он находится в акве где и живут живородки пластиковий такой специально для нереста покупала и там пошёл процесс метания. На третем мальке мамаша сразу с поварота начинает лопать своих детей (мальки ещё не успели спустится на дно отсадника где они изолируються от самки) пришлось помогать новорождённым сидеть возле аквы и контролировать процесс плавного продвижения малька на дно отсадника. В результате 34 малька вместе с тем что успели слопать то есть 33 успела спасти но мальки какие то мало подвижные. Через 3 часа после метания последнего малька отобрала мальков на две группы живые и плавиющие 20 штук и мертвые 13 штук.
А теперь знатоки поясните мне новичку, пожалуйста, почему произошёл падёж малька? И выживут ли оставшиеся?
У меня в итоге остался один малек,тот который сразу же плавал, и еще один уже неделю плавает по дну, незнаю что с ним будет!!??