Цитата:
Допис від KSO
Я только не пойму причем тут азиаты??? Что у них такого супер технологичного, не считая шикарную кормовую базу и природное месторасположение с подходящими климатическими условиями!? Что изначально ставит Украинских заводчиков в более затруднительные и менее рентабельные условия. А то что мы не пользуемся, в большинстве своем, всевозможными гармонами, так это, я думаю, только огромный плюс для наших аквариумистов.
|
Цена.
(включающая доставку через пол мира, таможни и иже с ними, падеж...)
Это тот критерий (в акваспросе на сегодняшний момент) по которому покупатель (как основной и единственный арбитр)
выносит решение "кому быть, а кому уйти".
Почему так, а не иначе - это не к моей скромной персоне

.
Я только констатировал факт, я не делаю бизнес планы и готовые решения "кто виноват и что делать".
Если, по Вашему, выхода нет - то украинскому аквабизнесу придется уйти в историю.
Пы.Сы. Я тоже далеко не сторонник азиатской рыбы.
Но "широкие массы" выбирают (или будут выбирать в дальнейшем, если ничего не измениться в методах) преимущественно её,
не заморачиваясь на гормонах. А "широкие массы" это тот фундамент... (во загнул...

)
Мне так видится...
Вы говорите о безгормонных рыбах, а народ прётся с наколотых азиатских попугаев (слава Богу не массово).
Скрытый текст
Не сочтите за менторский тон и умничанье, но часть наших разводчиков
(не буду утверждать большая или меньшая - но довольно часто прослеживается в высказываниях на форуме)
за точку отсчёта в ценообразовании берут своё "устоявшееся" виденье пункта #1 (и не желают его минимизировать, ставя покупателя перед фактом),
в то время, как покупатель руководствуется пунктом #2:
1.
Стоимость товара - это затраченный на производство товара и воплощенный в нем труд.
2. Потребительная стоимость - это способность товара удовлетворять какие-либо потребности человека, его полезность для человека.
Поскольку товар предназначен для удовлетворения потребностей не товаропроизводителя, а других людей, общества, то и потребительная стоимость товара существует не для его производителя, а для общества.
(по Марксу

)