На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.04.2010, 21:47   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Измаил, Одесской
Дописи: 36
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
Надіслати повідомлення для Starkeeper на ICQ
cros Два в одном (мальки появились и что с водой делать?) ===www.aquaforum.ua===

Помогите, плиз, советом. Засунула я вчера ночью в банку на 60 л. долгожданный кокос, вот только сначала засунула, а потом прочитала и поэтому не вся мякоть изначально была вычищена, там, где не дотянулась - оставила. Итог - вода помутнела моментально, барбосы, данюшки и анцик активно занялись поеданием мякоти, но муть не проходила и смутило меня это, сунулась в инет и поняла, что надо было дочистить. Вытащила-дочистила, промыла и засунула назад, т.к. было это часа в 3 ночи и в комнате спали и дочка, и муж, воду подменить уже не было возможности, да и бравые все вроде были. Утром обнаружила анцика, плавающим на поверхности и дышащим присоской наружу, отловила и отсадила его в 8 литров, который уже почти месяц стоял пустой с кучей роголистника-элодеей-пистией, воду в большом подменила на 10%.
Вечером анцика обнаружила умершим, но пока колупалась у этой банки, то обнаружила в ней мальков... Сначала двух, а через часа три их уже пять. Самое смешное, что я не знаю, что это за мальки и откуда они взялись Что-то такое шустро плавающее, полупрозрачное с переливающейся полосочкой в тельце, носятся по банке, включила им аэрацию, на всякий случай для роголистника свет добавила... Откуда они там взяться могли и что это, потомство данио рерио, которые сидели в этой банке до переезда в 56 л.? И могли они целый месяц не вылупляться и появиться только сегодня? А главное, что с ними делать-то, как и чем кормить?!
И второй вопрос - как мне теперь исправить последствия мякоти кокоса в акве? Подменами воды? Как часто и сколько заменять можно? Остальные рыбсы в этой воде чувствуют себя нормально вроде, а растения так в принципе за эти сутки выросли на 1-2-3 см! , глазу заметно...

Starkeeper поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts