08.05.2010, 14:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Катастрофа ===www.aquaforum.ua===
Долго думал, писать ли о случившимся или не, т. к. боялся что меня сочтут человеком с безалаберным отношением к животным, коим я отнюдь не являюсь. Но все же решил поделиться печальным опытом. чтобы больше ни у кого подобного не случилось. Много лет я занимаюсь содержанием и разведением тропических насекомых (палочников, тараканов), а также различных беспозвоночных местной фауны (насекомых, пауков, брюхоногих моллюсков и др.), а где-то полтора года назад заинтересовался и пауками-птицеедами. Пауков приобретал исключительно небольших возрастов (так намного дешевле и интереснее). Недавно, благодаря этому форуму, я обменял у Сергея (msi008) на палочников и тараканов паученка L1 Avicularia versicolor - одного из красивейших древесных пауков (до этого у меня были только наземные). Все шло хорошо: паучок активно плел паутину отлично питался, заметно растолстел, после чего перестал питаться и, по всей видимости, стал готовиться к линьке. После линьки (и прохождения восстановительного периода) я хотел перевести его в новое жилище - в одноразовый стакан с крышкой. Однако случиться этому было не суждено. Обогревал баночку с паучком, наряду с почти половиной моих животных, бытовым масляным обогревателем с термостатом. Сегодня утром я заметил, что обогреватель перестал автоматически включаться из-за повышения комнатной температуры воздуха. Однако эту температуру (23 градуса) я счел недостаточной (обычно рощу пауков при 28). Поэтому решил отрегулировать термостат. Для тех кто не знаком с конструкцией подобных обогревателей объясню, что для этого надо сначала повернуть ручку на максимум, а когда радиатор нагреется до нужной температуры - повернуть обратно до щелчка. К глубочайшем сожалению, я выполнил только первую часть данной процедуры, а потом забыл об этом вообще и принялся работать над курсовой. Отвлек от компьютера меня сильный грохот. Когда я пошел посмотреть, что это было, почувствовал, что от обогревателя пышет жаром, сразу вспомнил, что не отрегулировал его и выключил, но было уже поздно. Баночка с версиком стояла в самом укромном и теплом месте - между пластинами радиатора. Паучок просто сварился на пару. Остальные животные тоже пострадали. Грохот был вызван падением нескольких салатниц (они у меня стояли вплотную к обогревателю в виде некой пирамиды. То ли от температуры контейнеры деформировались (в некоторых местах полипропилен просто расплавился, то ли тараканы от такой жары устроили революцию, но две верхних салатницы и несколько инкубаторов с яйцами палочников грохнулись на пол. Большой полипропиленовый контейнер, где жил самый крупный и старший из моих пауков - самец альбопилозы 11 линьки открылся субстрат из него высыпался, паук сидел на другом лотке неподвижно, даже не пробуя убежать. Он спокойно дал себя посадить обратно, и ли, хотя раньше был быстрым, нервным и агрессивным (да, агрессивная альба - и такое бывает), сейчас же паук прополз лишь несколько сантиметров и то вяло. Наружных повреждений я не заметил, но боюсь, как бы не было внутренних, Откормлен от был хорошо. Остальные пауки, тараканы, скорпионы и прочие бывшие там звери, вроде, не пострадали. Вот такие дела. Не подумайте только, что я какой-то безрукий и безмозглый придурок, вроде тех, что пытаются держать пауков на гравии. Система обогрева была тщательно продумана и исправно работала в таком виде около уже двух лет. Просто забыл, с каждым, наверное, бывает, но сам себе этого все равно не прощу. Ведь погиб самый ценный и дорогой из моих пауков, причем нелепой и жуткой смертью. Вот такие дела.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.
|