На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.05.2010, 23:07   #1
Нано-панорамка для Дермогенисов

Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.036
Надіслати повідомлення для Чертёнок №13 на ICQ

сказав Дякую: 673
сказали Дякую 372 раз(и) в 204 повідомленні
Чертёнок №13 Чертёнок №13 поза форумом 08.05.2010, 23:07
Рейтинг: ()

Началось всё с поездки в Николаев на 3D мультик, после него решила лично познакомиться с Вадимом Михайловичем (Stenly), до этого были знакомы только заочно — заказывала рыбок (классные!). Созвонились, встретились и вот меня уже не оторвать от разглядывания огромного количества разной живности. Ну нельзя мне ходить в такие места — никогда не могу уйти с пустыми руками!

Давно засматривалась на Дермогенисов на фото в Интернете, а здесь увидела вживую и не смогла удержаться от покупки! Благополучно довезла и пересадила их в аквариум и … они потерялись на фоне радужниц и других рыбок!

Вот так и появилась идея создать Дермогенисам личную квартиру — нано-панораму размерами 57х24х27 (соответственно ширина:глубина:высота в см), общий объем почти 37 л.

Очень долго размышляла над дизайном и решила, что нужна коряжка и растения зелёных цветов, чтобы рыбки не терялись на их фоне. Говорят, кто ищет — тот находит, вот так было и у меня: поехали с друзьями на природу и возле самого берега в воде торчал неприметный корешок, потянула за него и вытащила вот такую коряжку!!!

Коряжка — топляк, поэтому тонула и мне осталось только почистить и сварить ее в соленой воде, а затем 2 недели её вымачивала.
От коряжки пошёл плясать дизайн и был составлен такой план.

Из всех перечисленных на плане растений у меня была только Криптокорина блестящая — остальные пришлось добывать.
Гетерантеру остролистную и Синтяг крошечный купила у Игоря (Шаман). Благодаря Денису (Den_FL) появилась Риччия Амано (давно мечтала), Глоссостигма, мох Fissidens fontanus и немножко Синтяга игольчатого и всё это по обмену растениями! Ирина (Ешка) тоже откликнулась на мою просьбу и очень оперативно прислала большое количество мха, Азоллы каролинской и синтяг.
Ирина, Денис, Игорь — БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!

Работа с аквариумом началась с закладки грунта — сначала питательный субстрат, а затем базальт, передний край 3 см, а задний 7 см. Намотала на коряжку мох и устроила ее в аквариуме. Риччия на камни была намотана заранее и даже успела немного разрастись. Пришёл черёд Синтяга, если бы не пинцет, то ничего бы у меня не получилось. Кстати для обоих видов синтяга были заготовлены разделители из оргстекла. Гетерантеру остролистную и криптокорину посадила быстро. Зато пока садила Глоссостигму — спина болела, возмущалась и приходилось отвлекаться на разминку. Растения и мох регулярно брызгала из пульверизатора водой, чтобы не засохли пока я мучаюсь с лужайкой. Затем накрыла ВСЁ газетами и налила воду — половину из давно запущеного аквариума, а вторую часть водопроводную с добавлением кондиционера AquaSafe. В одинадцать вечера аквариум был готов, а я поплелась спать

На сегоднящний день аквариум выглядит так:

Не судите очень строго - аквариуму всего одна неделя ( запущен 02.05.2010, воскресенье)

Жду Ваших отзывов!
Это первая моя темка в которой показываю свой аквариум, поэтому немного страшно.

Все фотографии кликабельны.

Востаннє редагував Чертёнок №13: 09.05.2010 о 07:48..
Переглядів: 3919
Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Чертёнок №13 за це повідомлення:
Den_FL (09.05.2010), DjFish (08.05.2010), Gooners (09.05.2010), lani (09.05.2010), LVA777 (12.05.2010), Nuta (09.05.2010), ryuras (09.05.2010), sae74 (09.05.2010), Sashik_ua (09.05.2010), stenly (11.05.2010), user367 (09.05.2010), VOKA (08.05.2010), Voldemar (10.05.2010), Димася (09.05.2010), КАРЕНИНА (08.05.2010)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts