Купил в магазине 2 штуки - думал креветки, со слепу не углядел, принёс домой, думаю уу-у-ух щас пагляжу на шмакодявок, выпустил в свой травничек.
утром обнаружил валиснерию нана прелестно срезаную плавающую на поверхности, подумал - чот за чудеса?
ну ка, а где мои креветочки?
ой а чивой-та у них клешни?
потери за неделю 3 ампулярии, 2 кардинала, количество коридорасов явно уменьшилось. Из растючки: заросли мха превратились в проплешины, и камни на которых он чудесно рос стали напоминать мою блестящую лысину, водный банан - начисто под корень. Хемиантус - мой любимец частично прорежен. Монетница так же подверглась варварскому налету.
Терпение лопнуло когда при кормежке оба парня на раз построили всё население и набрав во все клешни мотыля удалились в заросли крипты минима, после чего видно из спортивного интереса была сделана попытка закусить беременной пецилией, та канечно удрала, но осадок остался

сами же раки, после скудной казенной кормёжки в магазине вымахали за дней десять почти вдвое, клешни и хвосты стали красными.
и плавать бы им в нашей речке, но дети закамандовали - оставить.
ща живут эти хулиганы в 15 литровой банке каждый в своей каморке, и ждут когда же они переедут в более просторное жилище.
fin