|
Re: Фракция грунта, на сколько она важна для растений? ===www.aquaforum.ua===
можно не специалисту высказаться?
растения как и рыбки они ведь молчат, да?
А что на виду? Рост растений и их вид. Рост бурный или неторопливый или стоят или гибнут. Вариант 2 - меняют внешний вид - окрас, густоту...
И Грунт тут не послледнее дело, но ЕСЛИ мы говорим об одно и том же аквариуме. Это главное.
растения принесенные из другой аквы в этом городе посаженные у меня на том же грунте, удо, , воде, чуть другом свете не растут!! Ротала индика зеленеет за сутки, а вот бликсе все равно. Ротале хорошо, .
еще пример. Мхи. Яанец и пламя из аквы наоднотипном грунте (хотя мох прикреплен к коряге и пример не совсем к месту) тоже у меня растут плохо, а у донора отлично ))..
а если ближе к теме - надо сравнить условия содержания растений в примерно одинаковых условиях при разных грунтах.
Данные 196х , -8х и 200х годов нельзя сравнивать.
разные подходы в корне. В 60-х сложно были достижимы освешенность на уровне 2Вт/л люминисцентного света = 1,2-1,5Вт МГ света = (10-15)Вт ламп накаливания вполне норм для нашего времени.
вопрос с тестами в СССР думаю стоял остро, про внешние фильтры и Биофильтрацию народ и мечтать боялся... и пр.
Т.е необходимо сопотавлять категории.
Часть растений и рыб, коротые сейчас считаются ширпотребом в 60-х считались экзотикой.... и тд.
|