Aqua-waters, Сфотографировать обещал рыбу. Благо она водорослями не обросла

.
Что я Вам скажу, мои хорошие, чем дальше в лес тем больше я уверяю себя, что мой "питательный" грунт победил всех и его надо разобрать. Перечитав опять уйму источников по биогумусу и теории питательных грунтов я понял, что много - это плохо. Много в моём случае слой базальта. Для фракции 2-3 мм толщина грунта 10-12 см это очень много. Он аля закисает, слеживается, появляются какие-то зоны... Такая толщина слоя у меня у задней стенки. Думаю сделать 4-6 см у передней и задней стенки соответственно. (В соседнем аквариуме 5 см грунт с такой же фракцией работает уже 2-й год и там ттт всё супер).
В этом аквариуме "кнут" пережили (выкидывание, чиста, перекись), "пряники" заканчиваются (цо2, макро, микро, свет, 150% подмены, нервы)
Другими словами грядёт перезапуск. Готовиться к нему буду по такому плану.
0) Придумать новую картинку для будушего аквариума. Использование камней, чесно сказать не понравилось, Хочу комбинацию корней и камней сделать. Перейти на папоротники, элеохарис (мелкий) и крипты, мхи.
1) Приютить рыбу (временно) лишнюю продать.
2) Зарядить и запустить внешние фильтра .
3) Принять в дар (накупить) растений.
4) Перебрать базальт от "патронов" которым он был заряжен, промыть, применить чистку грунта.
Тут вопрос, лучше, жарить, варить или хлорировать ?
5) Запустить нейтральный грунт только бактериями деннерли и не значительным количеством феропола, высадить траву.... и т.д.
6) Переделать реактор, свет, добавить дозатор удобрений, доделать ph контроллер, наладить кислородный ночной режим. (это на последок).
7 ...
8 ...
