На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.05.2010, 14:19   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ty3uK на Skype
Re: Травушка Ty3uK'a ===www.aquaforum.ua===

Aqua-waters, Сфотографировать обещал рыбу. Благо она водорослями не обросла .

Что я Вам скажу, мои хорошие, чем дальше в лес тем больше я уверяю себя, что мой "питательный" грунт победил всех и его надо разобрать. Перечитав опять уйму источников по биогумусу и теории питательных грунтов я понял, что много - это плохо. Много в моём случае слой базальта. Для фракции 2-3 мм толщина грунта 10-12 см это очень много. Он аля закисает, слеживается, появляются какие-то зоны... Такая толщина слоя у меня у задней стенки. Думаю сделать 4-6 см у передней и задней стенки соответственно. (В соседнем аквариуме 5 см грунт с такой же фракцией работает уже 2-й год и там ттт всё супер).

В этом аквариуме "кнут" пережили (выкидывание, чиста, перекись), "пряники" заканчиваются (цо2, макро, микро, свет, 150% подмены, нервы)
Другими словами грядёт перезапуск. Готовиться к нему буду по такому плану.

0) Придумать новую картинку для будушего аквариума. Использование камней, чесно сказать не понравилось, Хочу комбинацию корней и камней сделать. Перейти на папоротники, элеохарис (мелкий) и крипты, мхи.
1) Приютить рыбу (временно) лишнюю продать.
2) Зарядить и запустить внешние фильтра .
3) Принять в дар (накупить) растений.
4) Перебрать базальт от "патронов" которым он был заряжен, промыть, применить чистку грунта. Тут вопрос, лучше, жарить, варить или хлорировать ?
5) Запустить нейтральный грунт только бактериями деннерли и не значительным количеством феропола, высадить траву.... и т.д.
6) Переделать реактор, свет, добавить дозатор удобрений, доделать ph контроллер, наладить кислородный ночной режим. (это на последок).
7 ...
8 ...

Ty3uK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ty3uK за це повідомлення:
KSENIA$ (13.05.2010), malexmen (12.05.2010), sazin (12.05.2010)

Share/Bookmark

Мітки
запуск аквариума, фотографии

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts