На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2006, 10:37   #1
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype
Re: Диски в общем аквасе??? ===www.aquaforum.ua===

Если у вас с самого начала банка установлена/запущена каструбато, то конечно нужно постояно наблюдать.
А вот у меня живут в травнике диски и я только любуюсь как они поглощают пищу.
Могу с полной уверенностью сказать, что дискус в общем аквариуме и даже травнике вполне нормально живет и даже плодится.
А тем, кто разводит эту рыбу и продает выгодно чтобы она была геморная.
Если на каждом углу говорить, что эта рыба простая, то и цена на неё будет соответсвующая.
Есть еще одно НО. Я вполне могу себя считать опытным аквариумистом-хоббистом. И те люди, которые меня знают могут это подтвердить. Так вот мнение о том, что дискус рыба тяжелая можно навязывать только новичкам.
ИМХО

Gelo Xuts, ну с дуру и приналичии лавунделя можно по неопытности к дискам еще купить астронотусов, золотух и кубинских раков с гиринохейлусами. Гыыыыыыыыы

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Востаннє редагував Юрий Гречаный: 07.09.2006 о 10:39..
Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
Др. Нилыч (22.02.2009)
Старий 07.09.2006, 10:42   #2

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Goldenfish на ICQ Надіслати повідомлення для Goldenfish на Skype

Цитата:
Допис від george_best
Если у вас с самого начала банка установлена/запущена каструбато, то конечно нужно постояно наблюдать.
А вот у меня живут в травнике диски и я только любуюсь как они поглощают пищу.
Могу с полной уверенностью сказать, что дискус в общем аквариуме и даже травнике вполне нормально живет и даже плодится.
Если на каждом углу говорить, что эта рыба простая, то и цена на неё будет соответсвующая.
Есть еще одно НО. Я вполне могу себя считать опытным аквариумистом-хоббистом. И те люди, которые меня знают могут это подтвердить. Так вот мнение о том, что дискус рыба тяжелая можно навязывать только новичкам.
ИМХО
У меня тоже живут нормально и без проблемм, но это не значит что я не должна хоть 2 раза в день проверить работает ли оборудование, темпиратуру и сьели ли рыбы весь корм, что я им бросила. А то, что они едят тормознуто, то я согласна с Олегом. По часу кусок артемии, фарша или мотыля валяется, пока они его неспешно жуют. И когда я пыталась держать дисков с другими рыбами, то они их постоянно обьедали, особенно плекостомусы. они вообще никого не подпускали к еде ( а они у меня по 45 см). Вот и вынуждена была оставить в 900 литрах 4х плекостомусов с 3 золотыми рыбками и 9 боциями. А дискусов пересадить в 300 литров. Зато теперь никто у них еду не отбирает.

Goldenfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2006, 08:39   #3
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від george_best Переглянути допис
Жорж если можно так к Вам обратица.
У нашего народа в чужых руках всегда толще.
Я не раз обращал внимание на клиентов которые брали у меня по штучно диска как ихние глаза работали как калькулятор считая прибыль от проданого.
А ведь ни кто из них не задавался вопросом во что обходица таже водичка для нереста, ведь это не неон которого можно нерестить в 3 литрах. А как минимум литров 80 нужно для нереста воды. Или же электроэнергия, если в травнике можно обойтись без термо, то с дисками ни как. Корма и т.д. и т.п.
Это учитывая что у меня это всё добро 3,5т стоит в квартире и сплю я с ним. Так извените меня почему диски должны быть дешевле той же скаляри. Да вообще я считаю что аквариум это не дешовое удовольствие, не только с дисками а вообще любой.
По мне так если у меня нет денег на его содержание а есть немного на мясо , так я лучше куплю что бы его съесть.
Я всегда говорю клиентам что нужно создать условия что бы рыба жила.
Бывают такие случаи когда вообще не продаю диска когда узнаю какой акварим, оборудование стоит у людей. Говорю просто что Вам не нужна эта рыба.Так что я не из тех людей которым лишбы впарить и трава не расти.
С Уважением И.Н.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
lbm (08.09.2006), Vadim (08.09.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts