Гупьошка,
olegpan, из своих наблюдений. Как все уже знают, я - убежденный сторонник разового внесения сайдекса (т.е. внес - оценил результат не менее чем через неделю - решил, что делать дальше). Имел радость апробировать его уже не менее чем на 10 абсолютно разных банках. Серьезной перенаселенки нигде не было, но зато есть банка с садовой землей. Так вот, там я раз внес 10 мл / 100 л - 0 эффекта. Потом 30 мл / 100 л - практически по нулям. В итоге я пришел конкретно в этой банке к дозе 45 мл / 100 л, которую вношу раз в 2-3 месяца - и все довольны. Растения живы, криль жив и радостно пожирает отмирающие в течение двух недель водоросли. (Можно было бы вносить реже, но банка стоит дома, где мне лень ею заниматься, поэтому она обделена моим вниманием и подменами

). В других аквасах я больше 20 мл / 100 л не вношу, и тоже - 1 раз на 2-3 месяца вполне хватает.
Если дозу повышать при ежедневном внесении, можем получить большой БУМ - когда глут наконец-то связал всю органику, а мы тут еще и повышенную дозу дали, сдохнет все и сразу. А если "внес - подождал - оценил результат", то для перенаселенной банки вполне можно попробовать и усилить дозировку, но только разово.