На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.05.2010, 08:08   #1
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від olegpan Переглянути допис
действовал и без сифонки в гораздо меньших пропорциях
Это меня чуть смутило. Не делайте ступеньку больше, чем 10 мл / 100 л. Т.е. если минимальный эффект был виден при 20 мл / 100 л, то я бы не давал 40, не попробовал перед этим 30.
Да, и не забывайте о варианте точечного внесения шприцем при выключенной циркуляции.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
olegpan (19.05.2010)
Старий 19.05.2010, 12:46   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Это меня чуть смутило. Не делайте ступеньку больше, чем 10 мл / 100 л. Т.е. если минимальный эффект был виден при 20 мл / 100 л, то я бы не давал 40, не попробовал перед этим 30.
Да, и не забывайте о варианте точечного внесения шприцем при выключенной циркуляции.
Действовал при многодневном внесении из расчет 27мл/100литров.
Да, конечно буду понемногу увеличивать дозу и вносить раз в неделю. О результатах обязательно напишу.

olegpan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.06.2010, 12:12   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні

Как и собирался опробовал единоразовый метод внесения.
03.06 впрыснул 10 мл сайдекса на свои 35 литров "грязными". Т.е. примерно 30мл/100л. До этого максимум вносил 9 мл, т.е. 27мл/100л.
Все обитатели ощущали себя нормально, кроме крапчатых сомиков. Однозначно проявляли сильное беспокойство стремились улечься на фильтре/нагревателе - т.е. повыше.
Через 2 дня увидел у них несомненные признаки плавничковой гнили. Если 2 побольше почти не пострадали, то у 2 мелких состояние было неважное. По возрасту все примерно одинаковы, но разница в размерах почти в 2 раза - я так понимаю, что мелкие были затянуты продавцом.
Отсадил потерпевших, у обоих отвалились хвосты, но один ощущал себя нормально - вернул спустя пару дней в акву - сейчас все ок, хвост интенсивно отрастает. Самый мелкий сомик ушел в страну вечной охоты спустя несколько дней.
Предполагаю, что затянутые были самыми слабыми, поэтому пострадали первыми.
Водорослей почти не осталось. Нитчатка ушла, вьетнамка и борода (по идее, у меня обе разновидности) сейчас остались в виде малого количества бурых кисточек - их интенсивно доедают креветки. Исчезла борода даже со старых листьев тайского папоротника и оборудования.
В общем, можно считать, что водорослей не осталось.
Да, ксенококус никак не отреагировал - успешно растет на стеклах, но цель убрать его и не ставилась.
В общем, с одной стороны методе работает - водоросли уходят полностью.
В другой стороны - не понимаю такой разницы в действии сайдекса - разница в дозировке минимальна. До этого пару месяцев назад вносил 3-4 дня сайдекс из расчет 27мл/100л - с рыбой/крилем все было ок. Но и водоросли не убивались полностью даже от такой слоновьей дозировки - что очень меня удивляло. Сайдекс тот же, аквариум тот же, возможно сейчас чуть меньше растений (но не намного), т.к. обновляю посадки деградирующей от частых обрезок длинностебельки.
Пока единственная версия - температура. В прошлый раз была на уровне 24-25 градусов, сейчас около 27...но неужели такая большая разница?
У кого какие версии будут?

П.С. есть еще одна версия - сильно спорная - тренировка. Заметил по подаче СО2....как только начинал ставить брагу было довольно часто, что рыба начинает хватать воздух с поверхности достаточно быстро. Сейчас брага стоит целый день, причем жара (быстрее процесс, меньше кислорода в воде), но рыба уже явно адаптировалась и дискомфорта нет. Может и с сайдексом также?

olegpan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts